GELEIA SEM AÇÚCAR MAIS FÁCIL E SAUDÁVEL DA SUA VIDA (ADOÇADA COM FRUTAS, FEITA COM CHIA)
e quem é que não ama geleia só que só tem um pequeno probleminha geleia tem muito açúcar não é algo que a gente pode comer todo dia certo errado porque hoje eu vou te ensinar a fazer a geleia mais fácil e saudável da sua vida essa geleia caseira aqui ela não tem açúcar mas ela também não tem adoçante aliado usada naturalmente com frutas essa receita que uma receita a minha super especial então já se inscreve no canal ativo sininho para você nunca mais perder as receitas super diferentes muitas
delas eu que evento aqui do canal pensando o contrário eu faço aperta esse botãozinho vermelho aí a tia você nem e pronto você já estará inscrito ou inscrita eu queria dizer que essa geleia aqui ela é muito fácil de fazer bem diferente da geleia convencionais você tem que ficar um tempão no fogão eu também queria te dizer que essa geleia não tem gelatina é uma geleia vegano porque tem muita geleia aí que eles falam que é saudável mas é essa aqui é amiga dos animais e amiga do planeta terra
porque receitas veganas são muito mais sustentáveis então já deixa o seu like no vídeo porque eu beijar em baixo aperta esse botãozinho ajuda o canal pensando ao contrário e bora aprender agora pensar o contrário no final do vídeo eu vou te passar os substitutos para esses ingredientes caso você não tenha um desses ingredientes na sua dispensa eu também vou te falar sobre os benefícios únicos dessa geleia que que é fantástica que não tem açúcar mas também não tenho bastan te então fica até o
final do vídeo mas vamos começar a fazer muito simples primeiro eu vou pegar um liquidificador ou você pode se você já comprou o seu moedor de grãos que é isso aqui super pequenininho é bem mais fácil de fazer essas receitas assim pequenas quantidades com moedor de grãos por ele tem um copo pequeno tem um link aqui na descrição do vídeo para você comprar um se você quiser comprar um igual mas basicamente vai pegar o seu liquidificador ou seu moedor de grãos vo cê vai colocar fruta nele essa
planta que eu tô usando aqui é framboesa congelada tá pode ser framboesa fresca claro que pode pode ser morango pode pode ser qualquer outra fruta vermelha que e eu vou te falar de outras substituições no final do vídeo mas eu resolvi usar framboesa o jeito mais fácil de você encontrar framboesa no brasil é congelado se você quiser fazer que nem a minha você pode também usar morangos tá mas aí morango a mais fácil de achar né se você tiver no exter ior faça com a fruta fresca ou
congelada geralmente a mais barata congelada tá eu vou adicionar também aqui para adoçar olha só que interessante uva passa bem uva-passa tem um detalhe super importante que você precisa saber ou a passa ela tem que ser deixada de molho na noite anterior porque eu vou possa você já sabe eu vou passar ela é bem desidratadas você for bater cobra para passar desidratada não vai misturar bem porque a gente vai bater a fruta com uva passa el a vai ficar docinho vai ficar um suco docinho então você
precisa deixar ela hidratando na noite anterior deixa tratando de você dormir vai dormir e aí ela vai hidratar ela vai ficar desse jeito aqui tá por fim eu vou adicionar o suco de limão eu acho que a minha esposa geleia tem suco de limão né vou levar para bater daqui a pouco eu volto para te mostrar como é que ficou bem no final a gente vai ter uma espécie de suco nada isso que é um purê né e como a gente bateu cova passa va i ficar mais docinho eu só queria dizer para você que claro começa a
janela não tem açúcar ela não vai ficar tão doce não vai ficar igualzinha uma geleia cheia lotada de açúcar mas ela vai ficar docinha para você inclusive que quer largar o açúcar é uma opção intermediária é bacana bem então agora eu vou pegar aqui esse presinho e eu peguei aqui o meu fogãozinho com a minha panela né e eu vou colocar aqui na panela porque a gente vai como cozinhar um pouco como se fosse uma geleia normal e aí você só fica prestando atenção se você tiver um fogão a gás comum é só
você deixar no fogo mais baixo possível e mexendo tá porque agora o que que vai acontecer aquela vai começar a mudar de cor ficar com mais cor de geleia e a água vai evaporar e aí vai daquela consistência em menos de um minuto aqui no meu fogão de indução ela já começa a ferver mas você continua a mexer só não para de mexer está bem importante para não grudar no fundo para não queimar tá se você tiver um fogão que nem o meu eu deixei na potência 5 mas se você não tiver não tem importância deixa
no fogo baixo pessoal já se passaram 15 minutos depois eu diminui a potência da china potência quatro aí vai depender realmente do seu fogão o tempo tá então ela ficou bem mais cremosa com cara de geleia não tá parecendo uma geléia óbvio que agora a gente vai fazer o próximo truque então quê que eu vou fazer o seguinte eu vou tampar e eu vou deixar esfriar por uns 10 minutinhos e aí daqui a pouco eu te conto coloca próximo falsa já se passaram dez minutos esfriar um pouquinho bem agora nessa
fase olha só como que incorporou massa não tá pronto ainda agora que vem o segredo tão especial que faz essa geleia fica super super saudável eu já vou te explicar por que é a chia eu vou adicionar aqui sementes de chia você que me pediu receitas com chia e cerveja para você se não é passado eu falei da chia e hoje estou te passando outra receita com chia porque chia facinho mu ito bem vai lavar esse vídeo para você ver que cheia não faz mal muita gente acha que tinha faz mal e aí você presente
dou uma mexidinha com ache aqui é nessa fase realmente importante que você me acha bem porque a tia às vezes ela acaba ficando no fundo do pote esse tipo de coisa então mexe bem e ela já vai criando aquela aquele gel que na verdade é rico em fibras solúveis seu pai vai ajudar sua saúde digestiva e agora eu vou pegar aqui um potinho esse potinho aquele foi reaproveit ado eu sempre reaproveito potes de vidro porque isso ajuda o meio ambiente e quando eu posso eu sempre compro produtos que vem um
vidro se tiver um indivíduo em um de plástico ou comprou no vidro porque plástico não é legal não ajuda a natureza ou seja comprimido e depois eu sei que se você não for utilizado então vou pegar aqui essa quase geleia ela ainda não tá pronta e vou colocar no meu potinho que eu reaproveitei é bem agora eu vou tampar e eu vou levar para a geladeira lá eu vou deixar ou seja você vai precisar de dois dias para fazer seu dilema você não vai ficar dois dias trabalhando não você não primeiro dia você
deixa só uva-passa de molho aí depois você faz a sua geleia e você vai deixar na geladeira por mais ou menos 12 horas pode ser de 8 a 12 horas então se você fizer de manhã à noite ela vai está pronta não tem problema porque quanto mais tempo você deixar na geladeira mas ela vai ficar com cara de geleia aquela cara bem gostosa tá esse é o segr edo ter paciência mas é muito fácil de fazer só não é rápido mas é fácil daqui a pouco eu volto pessoal a nossa geleia tá pronta a geléia mais saudável e
faço que você já viu na sua vida vou mostrar para vocês como é que fica olha só a consistência dela e fica numa consistência bem cremosa deliciosa claro que ela não vai ficar com a mesma consistência da geleia original porque ela é original tem muito açúcar e o açúcar ele ajuda a dar aquela consistência mas é um substituto perfeit o para você que quer ter uma vida muito mais saudável que quer fazer receitas fáceis também agora tá na hora de experimentar eu peguei aqui banana eu adoro comer frutas
com geleia ou você pode colocar no sorvete ou iogurte por gente nem fazer canguru de caseiro e vegano e probiótico de verdade então veja as receitas antigas o que eu não conhecia no contrato que tem muita receita legal também vou pegar então aqui um pouquinho dessa aqui e colocar aqui uma banana eu peguei bastante aqui vamos ver se é boa vamos lá hum hum hum hum aprovadíssimo delicioso vou pegar mais um hum que delícia hein hum que delícia hein e dá para notar o gosto de uva passa no fundo bem
levinho lá no fundo como eu fiz com frutas secas que são mais ácidas aí você não bota muito o gosto da uva passa tá aí dependendo da fruta que você usar aí ele vai ser diferente eu vou comer de novo porque tá sensacional nossa realmente a substituição perfeita da geleia original essa aqui não tem açúcar não tem noção especial incrível e como eu queria te falar sobre os substitutos por exemplo imagine que você não quer fazer com frutas vermelhas tem outra fruta para fruta que você pode usar claro
você pode usar goiaba você pode usar maracujá você pode fazer um suco de laranja com o que você quiser mas realmente com as frutas vermelhas fica incrível porque elas são ácidas elas combinam perfeitamente com a passo mas pode ser a fruta que você quiser invente e depois comente aí o que que voc ê achou fala como é que ficou a sua receita possa fruta preferida eu também queria falar para você que você pode substituir as uvas passas pela tâmara só que a câmera ela vai escurecer um pouquinho a e aí
você pode fazer meu caramelo de câmeras e aí utilizar para adoçar a sua geleia aí nem vai ficar com gosto de uva passa nem nada porque a câmera tem um gosto de doce de leite aí vai deixar deixar sua geleia muito mais docinha é outra possibilidade também enfim claro eu queria falar a respeito dos benefícios dessa geleia você já não tem chia logo tem fibra solúvel por que quando a chia é hidratada ela forma aquele gel que na verdade é super rica em fibras solúveis ou seja seja essa geleia aqui ela
ajuda a sua saúde digestiva a saúde dos seus intestinos ela ajuda você que tem intestino preso tem intestino preguiçoso ela é fantástica a cheia também ela tem vários minerais ela é rica em cálcio você sabia então é tudo de bom quando a gente hidrata achei ela fica muito mais saudável então aposte nessa geleia você quer diabético você que é diabética é fantástica essa geleia porque ela tem o índice glicêmico bem menor ela é rica em fibras ou seja infeliz e mico muito mais baixo e claro não tem
açúcar mas lembrando tem bom então ainda é o que você faça contagem de carboidratos com essa receita ou que você coma com moderação mas essa aqui com certeza é a melhor geleia de todas para quem é diabético eu espero que você tenha gostado dessa receita eu ach o essa receita muito muito gostosa antigamente eu não podia comer geleia e eu adorava agora eu posso comer geleia e eu sempre como um frutas e eu amo e você compartilhe então essa receita com seus amigos não seus grupos de whatsapp facebook
e a gente se vê então no próximo vídeo é isso aí até mais é
A COM FRUTAS, FEITA COM CHIA)
0 Comentários