REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS



a cozinha está todo vapor mas peraí o que se vê por aqui são muitas cascas de banana abóbora mamão e muito restos de frutas e legumes cortadas a maioria das pessoas jogar e tudo isso no lixo mas por aqui a estratégia é bem diferente tudo isso será transformado em receitas simples e nutritiva esse curso de extensão ele tenta viabilizar de uma forma integral a utilização dos alimentos isso é bom para a população em vários aspectos do ponto de vista econômico do ponto

de vista nutricional no ponto de vista de uma concepção mais ampla do alimento e obviamente sustentabilidade aqui nesta cozinha industrial da fazenda modelo paulo mizote os acadêmicos dos cursos de nutrição de engenharia sanitária e ambiental e engenharia civil da uff sob colocam a teoria em prática a favor da comunidade nós sabemos que me toneladas de lixo são jogados fora diariamente e o que nós como estudante de nutrição e moradores de barreiras podemos fazer a respeito é aproveit ar os

alimentos e é sempre gratificante quando alguma atividade da faculdade traz um retorno para a população casca de abóbora viram receita salgada e as de banana viram o bolo jazz de maracujá melão e mamão se transformam em doces nesta cozinha o lixo orgânico é quase nada o pouco inutilizável para o consumo e as cascas de ovos viram compostagem para horta da fazenda modelo neste local se desenvolve educação e sustentabilidade ambiental com reaproveitamento integral dos alimen tos a gente imagina que

tem gente passando fome é que não tem nada pra comer enquanto a gente pega esses alimentos está jogando fora ea gente aproveitando isso também vamos vamos pensar na questão do custo né você joga fora isso isso também é vamos ver que diminui na quantidade de de gastos vai márcia regina explica como surgiu a idéia de realizar o projeto a idéia foi que os alunos saíssem nem da sala de aula e que tivesse essa interação com a comunidade então eu procurei o pessoal da superintendência de meio ambiente

da universidade conversando com eles nem conheci o josé leonado da engenharia sanitária e ambiental ea gente desenhos projeto na época a une os dois cursos centers a interdisciplinaridade a pesquisa e processamento de alimentos da região oeste da bahia realizada por acadêmicos da ufop tenha parceria da iba abafa e fundação banco do brasil e pode ser feito por você dona de casa para reaproveitar a parte dos alimentos que jogaria no lixo [Ap lausos] Português



REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS



Postar um comentário

0 Comentários