10 Alimentos Perigosos para Diabéticos [CUIDADOS e DICAS!]
Olá, tudo bom? Hoje nesse vídeo eu vou falar para você sobre 10 alimentos perigosos para quem tem diabetes. Eu tenho um vídeo falando sobre como baixar a glicose naturalmente, ele foi um super sucesso, e muitas pessoas me pediram: “Patrícia, fala mais sobre os alimentos contra indicados para o diabético.” Então fica comigo até o final, você vai adorar essa lista. Antes de mais nada, por acaso, se você é novo por aqui, aproveita e se inscreve no canal e ativa o sininho, porque aqui eu tenho vídeo
novo todo dia sobre vários benefícios dos alimentos, alimentos para melhorar a sua saúde, você vai adorar. Vamos começar a lista logo, porque são 10 alimentos, né, e eu não quero que você perca muito tempo. Então, o primeiro alimento dessa lista, algumas pessoas já sabem, mas sempre é bom reforçar: são os sucos naturais. Quando a gente fala de suco para diabético, e fala que eles são contra indicados, muitas pessoas pensam naqueles sucos de caixinha, naqueles sucos de pó, que são ter ríveis, mas
o suco que você faz em casa da fruta também é um pouco problemático, porque quando a gente vai fazer um suco de fruta, um suco de laranja por exemplo, a gente usa duas ou três laranjas para fazer 1 copo, e normalmente a gente coa o suco para não ficar com aqueles pedaços. Sem contar que o bagaço da laranja não é usado, porque você espreme ou você passa na centrífuga. Então, a fibra que tinha benéfica da fruta você retirou, o que vai aumentar muito o índice glicêmico. E al ém disso, você concentra
num copo uma quantidade super grande de carboidrato. 1 copo de suco de laranja pode ser até 30 gramas de carboidrato, ou mais, dependendo de quantas laranjas você botou. E para você ter uma ideia, isso pode equivaler quase que um sanduíche tipo do Big Mac, esses sanduíches de fast food muito grandes, em termos de carboidratos que eu estou falando. Então, fica ligado e toma cuidado com os sucos naturais. Segundo alimento, batatinha frita, daquelas pré-prontas, muito cuidado. As pessoas falam:
“ah, vou botar no forno, é super tranquilo.” Elas já são pré fritas, elas têm gordura saturada, desculpa, gordura trans à bessa, embutida ali, porque eles para fazerem, elas já são pré fritas, então para eles fazerem essa pré fritura, eles pré fritam em gordura trans, que é a gordura mais prejudicial, e para o diabético, especialmente, é muito ruim, porque o diabético tem mais probabilidade de ter doenças cardiovasculares também. Então a gordura tr ans é um veneno. Fuja dessa batatinha, mesmo que
ela seja feita no forno. Se você quiser fazer uma batata no forno, tipo uma batatinha frita, você pode pegar a batata-doce, cortar ela em filetinhos, como se fosse uma batata frita mesmo, botar um pouquinho de azeite, orégano, sal e levar no forno para assar, às vezes quando eu faço em casa, eu faço, eu cozinho ela antes, para ficar mais molinha e ficar menos tempo no forno, né, porque é mais fácil, mais rápido. Mas, ou você pode levar ela no forno direto, já em palitinho, ou faz assim, cozinha
ela antes, depois bota no forno para dar aquele crocante, vai ficar uma delícia e vai impactar bem menos na sua glicose. Terceiro: as frutas secas, tipo ameixa seca, uva-passa, damasco, tâmara, essas frutas, banana passa, essas frutas são a mesma fruta que você comeria in natura, fresca, só que elas estão secas, são desidratadas. Então, 1 tripinha daquela de banana é 1 banana inteira. Cada passa de uva é uma uva que você com eria. E é muito fácil você pegar 2, 3 mãos dessas uvas passas, de
ameixa, de damasco, e comer como se você estivesse comendo 5, 6, 7 ameixas, imagina. Vai aumentar muito a sua glicose, sem contar que como ela é concentrada, tem menos açúcar, o índice glicêmico é mais alto. Então fica ligado para você não consumir em excesso, porque pode descompensar o seu diabetes, sim. Outro tipo de alimento que a gente tem que ter cuidado são os cereais, tipo aqueles cereais que você come de manhã, que são aqueles flocos de milho. Alguns têm açúcar e, obviamente, você já
sabe que vão aumentar, mas os próprios flocos de milho, sem açúcar em volta, têm um índice glicêmico alto, a quantidade de carboidrato é muito grande, por porção, e pode descompensar a glicemia daquele momento. E quando eu falo de cereais, eu também falo da granola, algumas pessoas acham que granola é super saudável, porque tem fibra, porque tem fruta. Eu tenho até um vídeo falando especificamente se a granola faz bem ou se faz mal, se você quiser saber mais sobre a granola, dá uma olhada nesse
vídeo, que você vai adorar. Só para ficar claro, eu não sei se ficou claro mas, quando eu estou falando de cereal, não é aveia, farelo de trigo, são os sucrilhos mesmo, está, aqueles floquinhos que às vezes têm açúcar, às vezes não têm, mas os 2 podem ser complicados para o diabetes, tem que tomar cuidado. Outro grupo de alimento, então, são os refrigerantes, provavelmente você já imaginav a que eles estariam aqui. A gente tem que ter cuidado porque, em 1 copo de refrigerante, a gente tem mais ou
menos 30 gramas de carboidrato, que é uma quantidade estúpida, muito grande mesmo de carboidrato, e açúcar puro, sem contar que tem corante, conservante, flavorizante, muito fósforo, então acaba sendo uma bomba ruim para o seu organismo, para descompensar a glicemia. Outro grupo de alimentos são as gorduras trans, de uma maneira geral. Eu meio que já falei dela quando eu falei da batatinha frita, mas a gordura trans, na indústria alimentícia, está presente em tudo. Está presente em doce, em
bolinho recheado, está presente em biscoitinho, tudo que é muito crocante ou muito fofinho, muito molinho, costuma ter gordura trans. Pega o hábito de virar o rótulo dos alimentos industrializados, e vê se existe gordura trans, se existe gordura trans esterificada, gordura parcialmente hidrogenada, tudo isso é a gordura trans que a gente tem que consumir o mínimo po ssível, preferencialmente não consumir. E o principal problema dos alimentos industrializados que têm gordura trans, é que eles são
uma bomba de açúcar, carboidrato e gordura. Então, com certeza vão descompensar o seu controle da glicemia. A gordura trans tem vários malefícios para o nosso organismo. Ela deixa o nosso organismo mais inflamado, mais sujeito ao aparecimento de outras doenças, principalmente doenças do coração, e o diabético já tem mais propensão a ter, então fica ligad o e tenta diminuir o máximo possível da sua alimentação. Outro grupo são o dos alimentos com farinha branca. Farinha branca, quando digo, é
farinha de trigo branca, refinada. A farinha de trigo integral pode ser consumida com mais cautela, porque ela também aumenta a glicemia, mas ela tem um índice glicêmico mais baixo, faz menos mal. Mas a farinha branca do pão francês, do pão de forma branco, bolo, salgadinho, torta, mousse, tudo isso que tem farinha branca é complicado porque ela, naturalmente, quando ela ela vai ser quebrada pelo estômago, absorvida pelo intestino, ela entra no seu organismo como glicose mesmo, que vai fazer com
que você descompense a glicemia. Se você for diabético tipo 1, tem que tomar uma quantidade muito maior de insulina, se for tipo 2, às vezes não consegue ajustar direito, o organismo não consegue ajustar direito, porque você não tem uma sensibilidade tão boa à insulina que você vai produzir, e aí vai aumentar muito a glicemia, ent ão evita as farinhas brancas. Lembrando que o macarrão também tem farinha branca, né, o macarrão normal. Você pode usar como opção macarrão integral, e dentro do
macarrão você pode botar alguns legumes, pode botar um brócolis, uma couve-flor, pode botar, enfim, o vegetal que você quiser, para acrescentar legumes ao macarrão, fazer ele refogadinho com alho, com azeite, e aí fica um macarrãozinho tipo uma salada de macarrão, que é mais interessante para você consumir assim. Ou vo cê pode usar com molho de bolonhesa, né, que é molho de tomate com carne moída, que a proteína vai ajudar a diminuir o índice glicêmico, também do macarrão. Outro alimento, que as
pessoas às vezes acham que estão fazendo um super bom negócio, mas estão comprando gato por lebre, são aqueles iogurtes com sabor. Aqueles iogurtes de morango, iogurte “grego”, que parece um iogurte super saudável, mas quando você vai ver tem 80 ingredientes na lista. O iogurte deveria, que você compra, dev eria ser basicamente leite, fermento lácteo e só. Então, quanto mais corante, conservante, acidulante, aromatizante pior, sem contar que muitos desses iogurtes com sabor são feitos com geléia
de fruta. Então, a quantidade de carboidrato é super alta. Para você ter certeza, você pode fazer o iogurte em casa, que para fazer em casa é super fácil, você pega 1 litro de leite, esquenta ele um pouco, bota um potinho de iogurte, deixa fermentar num lugar mais ou menos abafado, dentro de um forno que esteja desligado, e aí você deixa, espera ele fermentar, às vezes isso dura umas 5 horas, 6 horas, depende da matriz que você tem, ou você faz o kefir, que é mil vezes melhor que o iogurte, eu
até tenho um vídeo falando do kefir. O kefir tem muito mais micro-organismos que são bons para o seu intestino, que são bons para a sua flora intestinal, e fazem com que você tenha um melhor aproveitamento dos alimentos que você está consumindo, além do próprio kefir, os outros alime ntos que você consome ao longo do dia. Então, trocar o iogurte com sabor por kefir é uma ótima opção. Outro alimento, o mel. O mel parece tão inofensivo, né, porque é feito pelas abelhas, ele é natural, ele é
saudável. E algumas pessoas que são diabéticas falam assim: “ah, eu cortei o açúcar, mas eu agora estou usando o mel.” Gente, o mel aumenta demais a glicemia, descompensa a glicose mesmo, descompensa o diabetes. Em 1 colher de sopa, a gente tem mais ou menos 12 a 15 grama s de carboidrato, então, e é um carboidrato super simples, altíssimo índice glicêmico, vai aumentar muito rápido a glicemia, então cuidado com o mel, com melado de cana, xarope de agave, não é porque é saudável e nutritivo, que
vai ser bom para o diabético. Então, toma cuidado e retira o mel da alimentação, que é melhor para você. E o último, que na verdade não é um alimento, mas as pessoas acabam consumindo, são as bebidas alcoólicas. A gente tem que ter cuidado porque a cerveja tem carboidrato, os drinks: caipirinha, drink com leite condensado, enfim, com frutas têm carboidrato embutido ali, que as pessoas esquecem, alguns vinhos são low carb, têm pouco carboidrato, os vinhos secos, mas alguns vinhos suaves de mesa
têm muito açúcar também, então tem que ter muito cuidado com o consumo da bebida alcoólica, porque ela pode aumentar a glicose, e o álcool, também, pode causar uma hipoglicemia depois. Sem contar que quando a gente bebe, normalmente a gente come ma is besteira, né, acabam as inibições, a gente fica mais relaxado, então acaba comendo um salgadinho, um amendoim a mais, aquele com casquinha por fora crocante, ou batata frita, ou uma pizza, então acaba que isso tudo em conjunto pode ser uma bomba
para desequilibrar a sua glicose. E você, me conta nos comentários: qual, desses 10 que eu falei, é mais difícil de tirar da alimentação? Qual você fica sofrendo mais para não consumir? Me conta aqui embaixo, eu leio todos os comentário s, respondo a grande maioria, vai ser bem legal ter o seu comentário aqui no canal. E se você tiver algum alimento, que você diabético consome, e descompensa, conta para a gente aqui, vamos ajudar um ao outro, que essa corrente positiva é bem legal. Aproveita, e
dá uma curtida no vídeo, se inscreve no canal, ativa o sininho, porque aqui tem vídeo novo todo dia e você não vai querer perder, porque são vídeos bem interessantes sobre saúde, diabetes, outras doenças, que podem ajudar a
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