6 receitas de CAFÉ DA MANHÃ saudáveis para emagrecer
Agora o seu dia só vai começar bem! Daqui para a frente, é só começar bem. Pensa comigo! Eu acho isso, eu sinto isso, eu vivo isso. Eu acho que quando a gente começa um negócio bem, a outra decisão é boa, sabe? Quando a gente começa bem, a coisa continua bem e o café da manhã é a primeira decisão que você toma logo cedo, não é não? Então, se essa decisão for boa, a chance da próxima decisão ser boa é grande. Então, eu acho que a primeira refeição do dia tem que ser
inteligente, intencional e gostosa! Entendeu? Então vamos lá que eu vou te dizer quais são as minhas sugestões para que o seu café da manhã, assim tipo… Coroe o seu dia logo cedo. Então agora eu vou fazer contigo algumas das minhas principais ou as minhas receitas preferidas do café da manhã. Você sabe aquele dia que eu acordo assim, sem vontade de fazer nada? Vou te dizer o que é que eu faço. Sabe aquele dia que eu acordo e vou treinar e estou assim meio zombie ainda, n em levantei…
Eu levantei da cama mas minha alma está deitada ainda. Pronto, vou te dizer o que é que eu faço para ir para a academia de ginástica com alguma energia. Vou te dizer o que é que eu vou fazer quando eu tenho tempo para fazer um banquete, como será o meu banquete? A gente decidir de manhã começar bem o dia faz com que a gente se sinta mais confiante, positivo… E toda essa sensação que você sente assim dentro de você contagia! Querendo ou não, contagia. E se algu ém perguntar, você vai
falar: “Eu vi o vídeo da Tati e a Tati me disse o que é que eu ia comer de bom para não engordar, para ficar saudável e para comer bem de manhã.”. E para você já começar a testar essa minha teoria de que cada decisão boa, leva a outra decisão boa, hm? A primeira decisão boa foi clicar para ver o vídeo e a segunda é o like no vídeo, já viu? Já são duas e a terceira vai ser decidir comprar os ingredientes que faltam para o seu café da manhã ser inc rível a partir de agora. Bora? Sabe
aquela correria da manhã? Porque de manhã parece que o tempo passa mais rápido, né? Você acorda mais cedo e o tempo passa mais rápido. Tem criança para vestir, para dar o café da manhã, todo o mundo para comer, eu para comer… Então o que é que eu faço de manhã cedo? Vou pegar o meu abacate porque eu começo meu dia com uma frutinha também, né? E eu passo o abacate… Olha que coisa linda, adoro o abacate. Abacate tem muita… Tem vitamina C, t em gordura boa, tem vitamina K, tem… Olha para
aqui! Bonito, não é não? Ele vai alimentando os olhos, a alma! Peguei uma torradinha. Essa torradinha por exemplo, é de milho, não tem glúten, né? E eu adoro a ideia de usar o abacate porque não tem lactose. No meu caso é proibitivo, a lactose, porque eu sou intolerante à lactose. Mas o abacate substitui muito bem a gordura, por exemplo, se eu quisesse usar manteiga ou se eu pudesse usar, ou se eu quisesse usar o queijo, o abac ate substitui muito bem. E eu coloco no meu abacatinho um
pouquinho de pimenta para dar um tchan, sabe? Tem a questão do termogênico, tem a questão do intensificar o sabor e o abacate tem a vantagem de me conferir fibras. Eu tenho a frutinha aqui, entendeu? E é prático, é super rápido. O resto do abacate eu guardo assim, por isso que eu corto ele já com a casquinha, eu guardo assim com uma cebola junto. A cebola ajuda a conservar o abacate, então um potinho com cebola, e o abacate não fica escuro, sabe? Para acompanhar aqui a minha
torradinha com o abacate, falta o quê? Uma fonte de proteína. E eu uso um ovinho cozido. Cozido. A natureza embalou esse ovinho foférrimo para você não precisar para comer ele, colocar nenhuma outra gordura além daquela que ela tem aqui dentro. O ovo tem uma gordura suficiente e o ovo tem proteína maravilhosa para completar o seu café da manhã. Eu gosto do ovo com a gema assim mais molita, sabe? E aí eu quebro a casquinha do ovo e como o conteúdo tipo… Oh, até babo. Vou mostrar, só
para se tiver dúvida como é que come o ovo. Se você gosta do ovo com a gema mais durinha, você vai fazer o quê? Vai cozinhar o ovo bastantão, até ficar bem durinho e vai comer ele, por exemplo, pode até no caminho do trabalho. Você vai descascar o ovo, é cozido igual, entendeu? O valor nutricional está ali e você não adicionou gordura nenhuma. Então é uma fonte de proteína boa que complementa o seu café da manhã, hun? Sem uma gordura extra que você não precisa, que está na gema já o
suficiente. Eu gosto assim, da geminha assim… Sabe? Tipo, molhinha… Eu também coloco aqui um nadinha de pimenta. Às vezes não, às vezes sim… Depende do dia. Hoje eu vou pôr um nadinha de pimenta. E para acompanhar essa excelente fonte de proteína, essa gordura que é óptima e esse carboidrato sem glúten que eu vou, fazer o quê? Um cafézinho. Esse cafézinho me ajuda a melhorar minha capacidade de concentração, me acordar, né? Terminar de me acordar. Ajuda sim a melhorar a minha
capacidade de memória. O café tem montes de coisas boas e tem também antioxidantes, antiinflamatórios, ele tem um potencial incrível. Mas não se atreva a colocar aqui açúcar. Eu não pus açúcar, não tem açúcar no meu café porque se você bota açúcar aqui, estraga o potencial benéfico que ele tem. Isso é um café da manhã equilibrado. Então eu tenho proteína, eu tenho antiox idante, eu tenho vitamina, eu tenho fibra, tenho um carboidrato legal e vai me ajudar a segurar, a me deixar
confortável, segurar a minha fome até a hora do almoço. Hm… Agora para variar, outra receita que eu adoro porque ela é prática, porque é como eu te ensino, prático o negócio, é gostosa e é saudável é a panqueca de aveia com banana. E é só misturar 3 ingredientes, prático! Lembra, simples. É a banana, o ovo e o super alimento da hora, que é... Do momento, que é a aveia. E só. E isso faz um café da manhã super nutritivo e equilibrado. São 3 colheres de aveia. E a aveia é um super alimento
porque além dos minerais, das vitaminas e tudo o que ela tem, ela tem fibra, óbvio, mas o tipo de fibra que ela tem é especial. Ela tem uma coisa chamada betaglucana que é um tipo de fibra, hm? “Ah, muitas outras coisas teem fibra…” Tem mas na aveia tem essa fibra que ajuda a diminuir o colesterol, entendeu? E também ajuda a diminuir a resistênc ia à insulina, ajuda a diminuir a velocidade com que a glicose é absorvida. É um alimento super nutritivo, é um cereal incrível para
você ter em casa e é óptimo porque aumenta a saciedade, entendeu? Ele enche com os ingredientes que a gente aqui vai misturar, ele hidrata e faz com que o teu estômago, sabe? No teu estômago você fique assim confortável porque além de produzir um produto final gostoso, é muito nutritivo, vale muito a pena você fazer. Super simples. Então você põe o super alimento aqui, não é não? Um ovo e… E o que é que a gente vai fazer? Botar aqui… Meia bananinha. Eu digo meia bananinha porque é
suficiente para fazer o café da manhã ficar completo. Eu gosto… Eu gosto de acrescentar aqui um pouquinho de leite. Esse leite não precisa ser de vaca, pode ser uma bebida láctea mas também pode ser uma bebida vegetal, pode ser um leite de coco, pode ser um leite de amêndoa, pode ser um leite de aveia para completar aqui m ais a aveia. E é tipo 50ml daqui do leite. Eu não costumo pôr açúcar aqui. Eu coloco canela. E é o seguinte: a banana já é doce mas eu também não ponho uma banana
muito doce. Eu ponho a banana bem madura quando ela vai estragar e não tem outro jeito que não fazer panqueca, sabe? Ah as crianças não gostam daquela… Aí eu faço a panqueca, para não desperdiçar nada mas a banana quando não está muito doce também dá para fazer isso. Aliás, a banana mais verde ela tem amidos ma is resistentes, que vão ajudar o seu intestino a ficar ainda mais regulado, são prebióticos incríveis, hm? Que diminuem até a densidade energética da refeição, porque são
amidos resistentes. Então, se você puder usar a banana mais para o verde, é menos doce na boca, é verdade mas faz melhor na pancinha. A canela além de dar essa leve adocicada sem precisar açúcar, você vê que não tem açúcar na minha mesa nem na sua mais, você consegue acrescentar um alimento termogên ico que vai ajudar você na circulação do seu sangue, que vai ajudar a diminuir retenção hídrica, por exemplo. E vai aumentar o sabor da sua panqueca, vai dar aquela intensificada nessa
panqueca. Então vamos botar essa panqueca para fazer! Hm… Delícia, cheirosa, gostosa! Está aí uma alternativa de café da manhã que está completa, sabe? E você pode comer as duas panquecas que é a porção para você ficar satisfeito e nutrido e feliz porque a felicidade conta! E acredita, quand o você recheia no seu café da manhã, quando você investe aqui no seu café da manhã, você vai conseguir passar um dia confortável, bem e emagrecer porque você fez um café da manhã mais recheado,
acredita! Experimenta, me dá uma semana! Experimenta fazer assim, cada dia uma coisa mais gostosa que a outra. Mas lembra, é só isso e o cafézinho se você quiser, sem açúcar, né? Ah! Nada de botar aqui melecas e nutellas… Ai credo! Nem sabia que eu sabia falar essa palavra! Que ma is que a gente não pode pôr aqui? Mais nada. Esse é o café da manhã. Para a criança, para o avô, para você, para mim… Né? Adoro esse café da manhã! Não tem glúten, não incha a barriga, não tem açúcar, é saudável,
natural, foi você que fez… Vê? Só coisa boa. Faz o seu café da manhã ficar lindo e começar bem o seu dia, hm? É delicioso, você tem que fazer e me dizer quanto delicioso é que é! Agora outra coisa que eu amo fazer, que é super prático para variar e agilizar de manhã… É crepioca, vou te explicar o que é que é. Só misturar… Veja bem! Duas colheres de sopa de tapioca, generoso! Que eu sou uma pessoa generosa… Porque sou eu que vou comer, estou sendo generosa para mim. E um ovo. Aí eu
misturo assim, né? E podia acabar, podia sim senhor, só que aqui a gente tem carboidrato, a gente tem uma fonte boa de proteína e tal, que dá aquela saciada… Se você tiver um fuê você bate com um fuê. Eu tenho um garfo e funciona, vê, mistura aí. Agora pa ra dar um tchan na minha crepioca, eu coloco umas lascas de parmesão. E antes que me acusem porque: “A Tati não come queijo, que história é essa, agora vem…” O parmesão não tem lactose ou tem 1% de lactose. Eu estou dentro do
parmesão, com 1% de lactose não me faz mal e… Eu até babo! Deixa a minha crepioca assim super especial, parece... Eu vou pôr aqui 15g de lascas de parmesão. Quando eu colocar na frigideira, na chapa, esse negócio vai derreter e sabe o que é q ue vai lembrar? Um pão de queijo. Mas não tem gordura nenhuma, nem na frigideira eu passo nada, entendeu? A gordura que está aqui é a gordura da gema do ovo, que tem a vitamina A, que tem cálcio, que tem um montão de outras coisas super
naturais. Eu acho que a gente só tem que acrescentar quando precisa, né? E não precisa acrescentar gordura aqui, está valendo o que tem. Não precisa de açúcar, não precisa de sal… O sal que está no parmesão já é suficiente. Se você pudesse provar… O meu você não consegue mas você pode provar o teu, faz e me diz se não fica perfeito. Bora pôr na chapa? Eu gosto inclusive da consistência. Hm, hm… Mas há controvérsia, sabe? Porque fica assim meio chicletento, lembra muito o pão de queijo,
eu adoro! Essa é outra alternativa que eu adoro! E o que eu aconselho você que gosta de comer, que tem prazer na comida, é programar o seu café da manhã. Se você tiver uma refeição confortável, gostosa, que te deixa fel iz… O resto do seu dia vai ser feliz, sabe? Começa com o pé direito o seu dia e fazer um café da manhã gostoso e que você pode comer, que você se sente livre para comer, sabe? Assim sem peso na consciência. Por exemplo essa crepioca maravilhosa, que apesar de ter
carboidrato não tem glúten, por isso não incha a sua barriga por causa do glúten, tem proteína do queijo, tem a gordura boa do ovo. Eu não tenho azeite aqui, eu não tenho… Não que esteja proibido mas não tem n ada de gordura extra. Não tem azeite, não tem manteiga, né? E você então economiza calorias nessas coisas mas come uma refeição gostosa. Eu acompanho tudo com o meu cafézinho preto, né? Mas isso é contigo. O que não pode mesmo é pôr açúcar, hm? Você tem que fazer e
experimentar. Qualquer processo de emagrecimento precisa de conforto. Não é só a sua barriga que precisa de comida, você precisa de comida na alma, sabe? Assim tipo, quando você come você alimenta o seu emocional. E é por isso que, nesse caso, quando você acorda sem fome, você vai comer uma coisa chamada overnight oat, do inglês… "Coloca a aveia no leitinho e deixa na geladeira e no dia seguinte pode comer." Para a tradução… Do overnight meal, em português. Pode pôr aí no seu
tradutor e você vai ver. O meu inglês é óptimo! E… Né, é isso. Delicioso! Quer saber como eu fiz? Vamos lá! Você vai pôr 2 colheres de sopa do super alimento que você já sabe e vai compr ar e ter sempre em casa, que é a aveia. E você vai colocar uma colherzinha de chá de semente de chia, para dar aquela confortada no estômago. Sabe como é, para hidratar, super super simples. Aí você coloca, só para cobrir isso… Leite. Ou a bebida vegetal que você gostar mais, para cobrir, para hidratar. A
chia vai fazer uma espécie de gosma, uma coisa que vai ajudar você a ficar com o estômago recheado e a aveia vai fazer o mesmo e muito mais, né? Diminuir o colesterol e tud o isso… Então além da saciedade, vai além da saciedade. E agora você põe isto com umas frutas vermelhas congeladas, eu coloquei frutas vermelhas congeladas mas você pode… Que eu tenho sempre, que não tem risco de eu não ter. Mas você pode pôr um pedacinho de banana, você pode pôr a fruta que você tiver em casa. Mas
lembra que a fruta é que dá o equilíbrio das vitaminas que você precisa, você tem aqui muita fibra que vai ajudar o seu intestino a ficar, a acordar logo de man hã, entendeu? E depois tem o seu estômago forrado, depois tem as vitaminas para a sua pele ficar maravilhosa e depois tem o gosto porque isso é delicioso. Então é um café da manhã delicioso. Ninguém está de castigo, ninguém tem que se sentir de castigo, que não pode isso, não pode aquilo… Você pode tudo, né? Inclusive
overnight meal, não… Overnight oat. A base dessa receita é a aveia que vai hidratar com o leite e vai fazer com que essa fibra fique já hidratada par a dar aquela saciada na hora que você come, sabe? A chia faz o mesmo. Em vez de hidratar no seu estômago, já está hidratada quando você come, entendeu? Agora você pode pôr uma bananinha cortadinha, eu tenho até aqui uma bananinha e tal, né? Mas eu vou pôr, vou fazer a receita igualzinha a essa, que eu falei que ia fazer a receita
igualzinha a essa aqui… Que é com frutos vermelhos. Então eu vou colocar, eu tenho isso congelado sabe? E eu tenho sempre, então não arris co a não ter. E aí eu vou colocar aqui e vai ficar de noite na geladeira, mas não acabei ainda. Eu vou acrescentar uma pitadinha de coco ralado que eu gosto, eu vou colocar um pouquinho de nozes porque também ajuda a melhorar aqui a qualidade da gordura que tem aqui, que tem a aveia que contribuir, a noz também contribui, dá aquele gostinho que eu
adoro. E eu vou colocar também uma colherzinha de café assim, tipo em cima de creme de coco, hum? Uma gordura boa, para dar aqu ela saciada, para ajudar na saciada. E porque os olhos também comem... Coloco umas lascas de coco para ficar lindo. Isso está cor de rosa porque dormiu. Aí dormiu, misturou. Esse não dormiu, agora vai dormir. Eu vou colocar uma tampinha, é um pires, que eu gosto de economizar papel e tal, e não precisa, olha lá… Cabe direitinho e essa é a dose. Não só porque é
suficiente para te deixar confortável porque... Você pode comer menos, você não pode é comer mais, né? A gente es tá num processo de reeducação alimentar e emagrecimento, então menos pode, mais não pode. Vou pôr na geladeira e amanhã, se eu não estiver a fim de fazer mais nada, tenho um excelente café da manhã, riquíssimo e nutritivo. E no dia seguinte é só pegar e comer. Agora eu vou te dizer o que é que você vai comer antes de fazer atividade física. Sabe quando você vai de manhã,
aproveitar a sua manhã, acordar bem cedinho para ir antes de todo o mundo em casa acordar e te chatea r, você vai dar aquela caminhada, você vai dar aquela corrida ou você vai para a academia antes do dia, do resto do planeta começar, é o teu dia… E você não pode ir com o estômago vazio, você vai com a receita que eu vou te ensinar, rápido, fácil e… Não sei se vai acordar o povo. Você bota um silenciador no seu liquidificador. O que você vai fazer é uma vitamina de banana e a ideia é
que você vai deixar o seu sangue cheio de energia e o seu estômago vazio porque os ingred ientes dessa vitamina, são fáceis de digerir, já estão quase lá, já estão no caminho de passar pelo estômago, não vão ficar lá pesando o tempo todo. E então você vai treinar leve e bem, entendeu? Vai ser mais eficiente e é super simples, ingredientes super simples. Então, você tem a banana, que é né, básica, assim rápida de arranjar, descascou e tal… Você tem 100ml de iogurte, isso é um iogurte
natural e líquido. E para dar um gás, sabe? Para você começar gostosão o teu di a, você vai colocar uma colherzinha de chá de cacau, entendeu? Antioxidante, maravilhoso, para a vida… Entendeu? Para viver mais. A fonte da juventude esse negócio do cacau, vamos lá. E felicidade, né? Porque traz felicidade, a banana, serotonina, cacau… O que você quer é um líquido mais fácil possível de digerir para passar, né? É por isso que você não vai comer nada, não vai comer, mastigar, não… Você
vai triturar no liquidificador, bora lá? E com sorte né, ninguém aco rdou e você vai feliz da vida tomar a sua vitamina maravilhosa. Assim… Meio copinho, ok? Ou meio copão mas é meio. E pronto, e é isso que você vai fazer. Hm… E aí você vai ter energia rapidamente no seu sangue e seu estômago assim leve para você treinar do início ao fim com a mesma garra. A vantagem de você usar o iogurte e não o leite é que o processo digestivo já começou no iogurte e ajuda muito também no equilíbrio da
flora intestinal porque tem probióticos, tem bactérias ali dentro, então eu aconselho você a usar o iogurte e não o leite nessa vitamina, nessa da manhã que você está correndo. E depois, tipo 20 minutinhos você já pode ir treinar, entendeu? É o tempo de chegar na academia, para chegar na pista de corrida. Agora sabe aquele dia que você está a fim de fazer um café da manhã mais maravilhoso que tem, sabe? Porque você tem tempo. Aquele sábado que você não foi trabalhar ou então
aquele domingo assim bonito que você está inspirado, você acordou inspirado, né? Ou inspirada. Para começar você vai comer o quê? Um pãozinho. Você vai preparar o pãozinho, né? E o pãozinho que eu tenho aqui é um pãozinho de fermentação lenta e eu vou te explicar. A fermentação lenta faz com que o pãozinho tenha mais valor nutricional, sabe? Que o glúten seja de mais fácil digestão, que o fermento já tenha fermentado o pão e não fermente, não... Dentro de você e não te deixe inchado. O
pão de fermentação lenta tem che iro, estrutura, faz com que você mastigue… Agora, quando você come um pão daqueles de forma, um pão do pacote, tem trilhentos ingredientes, né? Que você não conhece nem todos, dura para caramba, né? Você comprou há um mês atrás e ainda não está estragado e quando você mastiga parece que não comeu nada, sumiu. Não tem estrutura nenhuma. Isso não é pão. É qualquer coisa que come que pode até lembrar o pão mas isto é pão. Agora se na sua padaria não tiver
pão de fermentação lenta vai a dica, dá uma pedida e tal… “Sr Manuel da padaria faz ali o pãozinho de fermentação lenta…” Mas se na sua padaria ainda não tiver, vai no pãozinho francês, pode? Pode. Mas eu sugiro que você incremente esse pão. Não vai num pão branco sem farinhas… Com farinhas muito brancas, sabe? Muito refinadas. Vai num pão de centeio, num pão escurinho, num pão de sementes, num pão com riqueza, com nutrientes para você fazer o seu café da manhã e não comer só, não
encher a pança mas fazer assim uma coisa que te faz bem, sabe? Comer com gosto. Aí você vai comer uma fatia de pão, pode pode. Uma fatia de pão não é a padaria inteira. Para montar esse café da manhã eu tenho uma fatia de pão que pode, sim senhor, e a gente vai pôr aqui… Eu vou pôr para mim um fiozinho de azeite, né? Porque eu acho gostoso e eu tenho intolerância à lactose, então o fiozinho de azeite é uma alternativa legal para mim. Eu adoro o pãozinho com azeite. Agora se você curte
e pode comer um queijinho, né? Como estamos num processo de comer melhor, reeducação alimentar, eu sugiro que você se concentre nos queijos mais brancos que tem menos gordura, entendeu? E nunca, em hipótese nenhuma, você vai comer o queijo de passar no pão, sabe? Aqueles queijos fundidos que você… Não. Esses queijos têm também milhões de ingredientes. Eu acho que a vida, né? O certo... O melhor da vida está na simplicidade da história, entendeu? Então, quanto mais simples… O queijo fa z o
quê? Queijo é o leite fermentado que a bactéria curada, sem o soro, olha para aqui… Queijo. Esse é um queijinho branco que tem proteína sim senhor e que tem pouquíssima gordura, e que vai fazer o seu pãozinho… Vou pôr aqui só para você ver, é esse aqui… E você vai pôr aqui um queijinho delicioso, branquinho… Hm, oh que lindo! Seu café da manhã. E para acompanhar o seu pãozinho com queijo você vai fazer o quê? Um cafézinho com leite, quentinho, gostoso… Pode? Pode. Agora eu aconselho
você a variar, né? Hoje eu vou fazer o meu café com leite, co leite de coco e o leite de coco tem uma gordura excelente, sabe? Além de ser uma alternativa assim aromática e saborosa, não tem lactose, hun? E tem cálcio e tem nutrientes e varia a sua dieta, sabe? Cria aí uma alternativa ao seu dia, vai ficar mais cheiroso e eu vou fazer aqui o meu cafézinho com leite de coco. O leite de coco é uma alternativa à proteína animal, sabe, então é legal porque dá aque la facilitada na digestão
mas você também pode optar pelo leite de amêndoa, super rico em cálcio. O leite de aveia é bem legal, muito bom para o intestino, enfim, né, ter assim uma alternativa é sempre legal. Nutrição, sabe, um dos princípios é isso, variedade e hoje nesse café da manhã de rei vai ter leite de coco gostoso. Uhum! E agora para enriquecer esse café da manhã eu sugiro um kiwi, maravilhoso, riquíssimo em vitaminas, fibras, que dá aquela saciada, mas que tamb ém ajuda o intestino a funcionar. Quem
é que não quer logo de manhã uma barriga lisinha, hm? E uma sensação de saciedade e felicidade. Então vou te ensinar agora, né, também, porque aqui eu não fico só nisso, como come o kiwi. Dá para descascar, mas aí mela a mão né, mas você também pode comer assim, veja só… Não sei se você já conhecia a técnica, se não conhecia, fica conhecendo. Olha que delícia, tcharam! Hm, adoro minha profissão. Agora se não for kiwi a tua praia, sinto m uito porque é bom demais, você pode ir no abacaxi,
hm, você pode ir no morango. São frutas com pouco carboidrato que ajuda a saciar, te conferem vitaminas, hm, fazem o café da manhã ficar maravilhoso e completo e tem poucas calorias, né. Agora, além de tudo isso eu quero o quê?! Uma fonte de proteína extra, tenho o queijo, tenho sim senhor, mas eu quero aqui ó, um ovinho cozido maravilhoso, que eu já dou aquela completada… E o meu suplemento de selênio e felicidade, eu v ou te mostrar. Primeiro vou te mostrar a felicidade. Felicidade
em barra, veja você! Isso aqui é chocolate meio amargo, que é bastante amargo. Isso aqui tem 80% de cacau e na boca pode parecer um pouco sem açúcar, mas depois dá um negócio, uma química no corpo, vale a pena! Um quadradinho de chocolate desse logo de manhã, mesmo num dia assim chuvoso, imagina ... “Ai ta frio, ta chuva” Você bota um negócio desse na boca e a vida vale a pena! E agora eu vou te contar o suplemen to que eu tomo todo dia de manhã. Uma castanha do Pará. Castanha do
Brasil, não sei como é que chama na sua cidade. Isso aqui tem selênio, magnésio, ó eu contando com ela… Tem selênio, magnésio, vitamina E, tipo, tudo de bom numa castanha. Aí você fala: “Ah mas dá pra tomar suplemento de zinco?” Dá! E melhorar a imunidade?! Sim. Mas porque eu vou tomar um comprimido se eu posso comer uma castanha. “Ai mas é cara a castanha!” E comprimido não custa dinheiro também?! E aqui eu não tenho só zinco ou selênio, eu tenho… Eu tenho um monte de nutrientes, eu
tenho gordura boa e completa o meu café da manhã, eu como qualquer coisa *nhéc* eu como o meu suplemento. É caro, verdade! Mas é para comer uma por dia, entendeu? E pronto olha, está aqui minha sugestão de banquete para aquele dia que você pode tudo. Ai está faltando um negócio, está faltando um negócio… Hm, que tal um iogurte para completar. A vantagem de comer um iogurte logo de manhã é ac rescentar probióticos na sua vida. E os probióticos regulam o teu intestino e ajudam não só a
sintetizar algumas vitaminas, que acontece aqui a magia dentro da sua barriguinha, mas também a regular o teu intestino e produzir serotonina, por exemplo, que é uma substância que ajuda você a sentir mais alegre e feliz, completo, sabe? Sabe quando a comida faz bem!? É isso aqui ó! Ai e tal, quando você pensar, comida que faz bem, ai você vai lembrar do quê? Do café da manhã maravilhoso que a Tati ensinou a fazer com fruta, proteína, com leite de coco, com iogurte, com chocolate,
pensa, isso aqui que é vida né não?! Agora sim você está cheio de ideias, não é não?! Café da manhã quando você está com pressa, café da manhã quando você está com muito tempo, café da manhã quando você não tem tempo, café da manhã quando você vai treinar, café da manhã quando estiver de saco cheio, hm, quando você não quer fazer nada. Mas vai ser sempre um excelente café da manhã. E lembra que cada refeição é uma excelente oportunidade para você se cuidar, é uma oportunidade de
autocuidado. Não perca nenhuma delas. E se você está procurando outras informações legais com dicas de alimentos que você deve, pode e precisa comer para emagrecer feliz e saudável, clica aqui, hm... Ou aqui… Hm? Só dica boa, só coisa boa aqui. E até a próxima! Português (Brasil)
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