5 SUBSTITUTOS saudáveis PARA O PÃO do café da manhã e da janta | Rápidos e super fáceis
Eu sei que você deve estar tentando substituir o pão faz tempo. É difícil, não é! Eu já tentei! Eu sei como é difícil. Eu sei que muitas vezes a gente começa a pesquisar substitutos do pão por aí pela internet e não aparecem realmente substituições muito saudáveis. Geralmente você vai encontrar substituir o pão pela tapioca, mas a gente sabe que a tapioca, ela é feita de farinha refinada. Tudo bem, não é farinha de trigo! Não tem glúten! Mas memso assim, ela tem o índice glicêmico muito alto e
ela vai causar um pico de glicose e um pico de insulina no seu organismo e isso não é bom! Mas não se preocupe porque hoje eu vou te mostrar cinco alternativas ao pão que são saudáveis de verdade, que têm o índice glicêmico super baixo e olha, hoje você vai pensar ao contrário, viu! Porque essas alternativas, elas são muito diferentes, surpreendentes, você nunca viu nada igual, então fica até o final do vídeo! E claro, curte o vídeo, se você gostou, e também se inscreve no canal e at iva o
sininho. Agora, bora pensar ao contrário porque hoje você vai se surpreender! Você já deve ter percebido que comer pão é algo mais cultural do que habitual, certo? Se você for ver em outras culturas, nem toda cultura consome pão como a gente consome. A gente não consumia pão antes também, a gente jantava, mas hoje em dia, né, com a correria do dia a dia, as pessoas estão cada vez mais a janta e o almoço pelo pão com farinha refinada. E aí o que que vai acontecer, farinha refinada igual a pico de
glicose no sangue, pico de insulina, e isso pode te levar, com o passar do tempo, a desenvolver inflamação crônica e doenças ligadas a inflamação crônica como diabetes do tipo 2, hipertensão e assim por diante. É por isso que a primeira alternativa que eu vou te passar, ela não vai te causar nenhum pico de insulina, nenhum pico de glicose... eu estou falando da beringela! Camila, como assim? Beringela? Eu te falei que você ia pensar ao contrário nesse vídeo! I sso mesmo! Sabe o que que você pode
fazer? Eu achei essa ideia demais e eu já estou fazendo aqui em casa! Você pega a beringela, você corta ela em rodelinhas e você faz mini sanduíches de beringela! Olha só que incrível! Mas tem segredo! Primeiro de tudo você não vai poder retirar a casca da beringela porque a casca da beringela, ela é super rica em antioxidantes, anti-inflamatórios maravilhosos! Então, não retira a casca da beringela. Aí, você cozinha essas rodelinhas no vapor. Aó e la vai ficar rica nos minerais e nas vitaminas
que a beringela tem, né! Porque se você ficar cozinhando durante muito tempo, vai perder vários minerais e vitaminas maravilhosos E além disso, depois que ela já cozinhou no vapor, tá maravilhosa, você recheia com o que você quiser! Você pode, por exemplo, rechear com catupiry de inhame, que eu já ensinei a fazer aqui! Com requeijão de inhame, com maionese de coco verde! Gente, eu já ensinei a fazer tanta receita amiga dos animais, vega na, amiga do planeta Terra, receitas amigas do planeta
Terra, e amigas da sua saúde aqui no canal! Vai lá! Vê os vídeos antigos aqui do canal, aí você vai ter um monte de receitas pra você fazer e rechear. Eu geralmente recheio com uma pastinha de semente de girassol. Eu pego essa pastinha, coloco ali entre duas rodelinhas de beringela, e pronto, eu tenho um mini sanduíche! E você sabia, aliás, que a beringela, ela é muito rica em fibras? E fibras solúveis e insolúveis! A bering ela, você talvez não saiba, mas ela ajuda na sua saúde intestinal! Ao
contrário do pão que tem muita farinha refinada! Eu sei que essa ideia parece estranha, mas testa na sua casa porque eu testei, e é uma delícia, é fácil de fazer. Bem mais fácil que fazer um pão saudável, né! Você faz ali... cinco minutinhos tá pronto! E você vai ter vários sanduíches de beringela maravilhosos! Pensou ao contrário? Escreve aí se você se surpreendeu com essa ideia! E o segundo substituto super dif erente que eu queria te passar... além da beringela, você pode substituir o seu pão
cheio de farinha refinada pela abóbora! Como assim pela abóbora? Sim! Sabe o que que você vai fazer? Você vai pegar sua abóbora, você vai cortar umas fatias assim, meio longitudinais, e aí, você cozinha no vapor. Com a casca é melhor ainda, porque aí você vai reter mais vitaminas, minerais, antioxidantes, tudo de bom, tá certo? Aí você pega essa abóbora e você coloca o recheio do seu sanduíche em cima , como se fosse uma cobertura. Ou você pode simplesmente, fazer de um jeito mais minimalista
ainda: eu coloco um poquinho de azeite, orégano, que é como eu faço quando eu não tenho tempo, e pronto! E sabe por que que a abóbora vai te saciar pra caramba? Porque a abóbora tem proteína... Isso mesmo! Você sabia que a abóbora tem proteína? A abóbora é rica em fibras! Então ela vai te saciar mais rapidamente. A abóbora tem várias vitaminas, aliás, a abóbora é rica em vitamina A e vitam ina C. A vitamina A que tanto ajuda na nossa saúde epitelial! A vitamina C ajuda na nossa saúde do nosso
sistema imunológico. Gente, é muito legal essa ideia, tá! E é muito simples de fazer! Ali mais ou menos em uns oito minutos, você já conseguiu cozinhar uma fatia bem fininha no vapor, tá! E ali você consegue fazer o que você quiser! Depois, você pode colocar no forno, se você quiser, juntamente com a sua cobertura, que seria o recheio do seu sanduíche e comer Você pode substitu ir o seu sanduíche por uma janta de abóbora, ou você pode simplesmente levar na marmita e aí você não precisa nunca mais
ficar levando lanche. Coma mais abóbora! O.k., você gostou das minhas duas primeiras substituições, mas você quer algo mais rápido, que você não precise preparar, nem que seja no vapor! Então eu vou te passar outra alternativa muito bacana, que é quando você substitui o seu pão pela folha de couve, ou pela folha de acelga, ou pela folha de repolho. E se você não gos tou de usar folha, você pode substituir o pão pela folha de nori, que é uma alga! Você pega a folha de nori... sabe aquela folha que
você usa pra fazer sushi? Você vai fazer igual, só que aí você vai colocar o seu recheio. Gente, eu faço isso sempre, fica muito bom! Eu uso folha de couve na maioria das vezes, mas eu também uso folha de nori. Eu vario bastante e olha, fica muito bom! O índice glicêmico fica super baixo. Eu acho que essa alternativa aqui, ela é perfeita pra quem tem dia betes, tá! Ou pra quem tá fazendo algum tipo de dieta low carb. Você pode rechear, por exemplo, a sua folha de nori ou a sua folha de couve, com
vários vegetais. Com cenoura ralada, pode ser tomate, pode ser pepino ralada! Você pode também utilizar abacate e aí vai te saciar bastante, tá! Você tem que utilizar algum conteúdo proteíco dentro desse seu rolinho, tá! Geralmente eu uso homus, que é uma pasta de grão de bico, ou eu uso também abacate e isso me sacia. Às vezes, eu uso pasta de semente de girassol, que é uma maneira bem fácil de fazer, porque você faz ali em alguns minutinhos, tá. Então, essa ideia, ela é super prática. Dá pra
fazer muito rápido mesmo, gente! Sério! Você faz ali, oh, em menos de um minuto, tá! Se o recheio já estiver pronto, enrola, come, e vale a pena fazer, tá! Vai te saciar! Desde que você coloque um recheio vegetal proteíco no meio. Muito bem, mas vamos imaginar que o que você gosta mesmo de comer é sanduíche doce. E essas alternati vas anteriores, não dá pra substituir o pão, né! Se você gosta de consumir pão com geleia! Esse é seu segredo, não é verdade? Você gosta de comer pão com geleia! Mas
calma! Esse vídeo também é pra você! Porque você pode substituir seu sanduíche doce por uma tigela rica em frutas e colocar bastante leite vegetal. Eu sempre faço isso, tá! Na realidade, muitas vezes, depois do trabalho, eu tô muito cansada pra cozinhar, pra fazer qualquer coisa. E aí, eu tenho um leite vegetal na minh a geladeira, que eu fiz alguns dias antes, tá... porque geralmente leite vegetal dura três dias na geladeira. Pego um pouco de leite de coco, corto banana em rodelas, coloco maçã,
coloco um pouquinho ali, talvez uma fruta seca, um pouquinho só de uva passa, coloco aveia, às vezes farinha de linhaça, várias castanhas, pronto! Isso vai me saciar! Tem proteína, tem também várias vitaminas, minerais! Tem fibras das frutas, tem antioxidantes, tem tudo que eu preciso! E mais: esse substitu to aqui é um substituto crudivegano. É vegano e também é crudivegano para você que é crudivegana ou crudivegano e tá me assistindo aqui. Então, você também tem alternativa! E se você não
estiver a fim de cozinhar, de fazer seu sanduíche de beringela, ou de fazer a sua abóbora recheada, né Simplesmente, coma esse delicioso bol ou tigela de leite vegetal! Porque, às vezes, eu não gosto muito de comer sanduíche doce, mas mesmo assim eu substituo às vezes. Estou com vontade de comer um sanduíche? Eu como um bol com frutas e está tudo bem porque me sacia, ajuda minha saúde, é amigo dos animais, é amigo do planeta Terra, é tudo de bom! E finalmente, eu vou falar da rainha dos
substitutos do pão! Substituto saudável! Não esotu falando de tapioca aqui. Eu estou falando da maravilhosa batata doce com casca! Isso mesmo! Quer substituir o pão pela batata doce? Tem que ser com casca! Sabe por quê? Porque a bat..a casca da batata doce, ela é rica em fibras e tam bém é rica em antioxidantes super poderosos! pra combater inflamação crônica no seu organismo! Então consuma com a casca! E você sabia que você pode preparar batata doce no vapor? Eu não sabia disso! Eu achava que
tinha que cozinhar na água e aí eu perdia várias vitaminas e minerais para aquela água, mas agora eu sei que dá pra fazer no vapor! Eu faço no vapor ali, por uns 10 minutinhos, 15 minutos, tá. Vai depender da batata doce, tá. E pronto! Gente, que delícia! Eu coloco um pou co de azeite, um pouco de sal, às vezes eu coloco um pouquinho de alho em pó, Aí com o alho em pó ou a cebola em pó, você nem precisa colocar tanto sal, porque fica tão aromático, que você nem precisa usar muito sal. Se você for
hipertenso ou hipertensa, coloca um pouquinho de alho em pó ali, você nem vai reclamar que não tem sal! Vai ficar uma delícia, tá! E claro que você pode colocar o recheio que você queria colocar no seu sanduíche antes, em cima da batata doce e depois só levar no forno rapidinho ali, tá. Uns dois minutinhos fica quente, e tá tudo certo! Você substitui. Queria te falar mais uma curiosidade da batata doce. Você sabia que a batata doce, ela é um alimento prebiótico? Isso quer dizer que as fibras da
batata doce, tanto solúveis, quanto insolúveis, elas ajudam as nossas bactérias do bem, que vivem no nosso intestino. Então, se você tem intestino preso, tá com algum problema digestivo, é ótimo consumir batata doce, e batata doce, claro, é um alim ento com índice glicêmico super baixo, perfeito pra quem tem diabetes. Não é demais? Todos esses substitutos são incríveis, então aproveite! Teste e depois me conta aqui nos comentários qual que você gostou mais, tá. Porque o pessoal quer saber
também! Qual que foi o que você gostou mais? Compartilhe esse vídeo com seus amigos nos seus grupos de Whatsapp e Facebook e, claro, ainda não virou membro do clube dos Pensadores? Dá uma olhada aqui no clube do canal! Tem várias vantag
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