Aproveitando cascas, talos, sementes e folhas
a casca da banana que ia para o lixo vai com a banana e tudo mais para a panela e virar doce os talos do brócolis que também seriam jogados fora dão um toque mais que especial arroz a laranja deixa a sementinha de lado entra inteirinho no liquidificador para ser transformada num bolo cheio de sabor e aroma coisas que comumente iriam para o lixo acabam incorporando receitas e se torna um ingrediente principal em muitas delas é aquela paradinha não convencional que é tal semente folha a gente
muitas vezes joga fora ea gente perde nutrientes perde fibras e muitas vezes nesses nessas partes dos alimentos nós temos muito mais nutrientes do que não alimentem se por exemplo a casca de laranja tem muito mais fibra muito mais vitamina c também do que a própria laranja de potássio fósforo então quando a gente joga os alimentos fora a gente tem um prejuízo nutricional bastante importante nem tudo o que vai para o lixo é lixo evitar o desperdício além de contribuir para evitar a fo me no
planeta ea poluição ainda confere mais saúde pra quem tá em casa muitas vezes nós descartamos esses alimentos por falta de conhecimento ea gente percebe hoje em dia através de gastrónomos livros de receitas até alguns sites que a gente consegue utilizar esses alimentos em sopas em doces em saladas em alguns bolinhos assados por exemplo a casca de laranja nós podemos fazer alguns doces ou até farofa também pode ser feita pode ser batida no suco claro que bebendo na hora po rque ele fica um pouco
amargo e meio dependendo do tempo então nós podemos usar as folhas nas saladas ou fazer algum bolinhos bolinho de folhas de beterraba fica delicioso e a folha da beterraba tem muito mais fiel que a própria beterraba então alguns artifícios assim acrescentando na nossa alimentação arroz colorido é uma infinidade de receita que nós podemos fazer utilizando essas partes não convencionais dos alimentos que muitas vezes eram jogadas fora sementes de abóbora coisa q ue na casa da gente costuma ter lixo
no mercado são vendidas como itens de luxo e fazem muito bem para a saúde resgatar essas sementes do lixo e as salas um pouco dar uma leva de salgadinho nelas pode transformar você não é expert da culinária e não ser mais saudável nós temos que aprender a olhar o alimento como um todo ele é formado por diversas partes e quase todos os alimentos todas essas páginas podem ser consumidas então nós precisamos separar o alimento e pensar como nós vamos preparar a nossa refeição nós temos que olhar o
alimento de uma forma integrada por que deus fez o alimento perfeito e completo e muitas vezes nós nos colocamos no direito de julgar o que seria comestível ou não porque as pessoas falam isso as pessoas falam aquilo então o alimento como um todo foi feito por deus para que nós pudéssemos aproveitar ele de uma forma completa porque ele inteiro têm nutrientes se fico para a nossa saúde e vão trazer muitos benefícios para o nosso dia a di
0 Comentários