Desperdício ZERO de alimentos reaproveitamento
a comida com mais comida você já imaginou 40 mil toneladas de alimentos desperdiçados pois é por incrível que pareça é isso que o brasil jogar fora em apenas um dia de acordo com dados de 2014 da embrapa a empresa brasileira de pesquisa agropecuária essa quantidade de alimentos que vai para o lixo poderia alimentar 19 milhões de pessoas por um ano a senhora estava muito frio lá fora não costuma publicar na internet para ler o que a senhora faz quando a língua linha de arroz vendeu-me abóbora e
batata agosto com casca hora que a bola fica macia a casca amolece e sai com facilidade se você tiver é a qaeda faça você faz um vestidinho lamy vai aproveitando para conhecer um pouco mais sobre reaproveitamento de alimentos com expedições urbanos está aqui no rio de janeiro eo partido vai pra conhecer o favela orgânica a gente está aqui em copacabana e agora vamos para a comunidade da glória fica no remake também na zona sul quando chegamos aqui na comunidade do morro da b abilônia
onde vivem mais ou menos 4 mil pessoas a gente vai conhecer uma moradora que faz a diferença por aqui é regina celi ela é criadora do favela orgânica então vamos ganhar a guerra tudo bom vai acabar não tudo bem tudo lexon desacordo regina como é que surgiu a idéia de criar o papel da organização gill pela minha própria experiência como cozinheira nordestina de ver que lá e saber aproveitar melhor os alimentos e vim aqui no rio de janeiro nas feiras livres e ver a quantidade de
alimentos sendo desperdiçado então regina telli tem que atuar é uma cozinha do amor que resgate o prazer de cozinhar é você pegar todos os alimentos que se jogado fora pois é pegar um talo de um brócolis usar o talo completamente pegar um bloco só de cinco pratos diferença que a ideia é levar mais alimento para mesa sem desperdiçar e sem gastar financeiramente e são vito exatamente agora isso tudo surgiu muito lá na infância a emissão como é que foi essa histó ria não que isso é costume lana
paraíba que se a gente não se come da pozzani mais ao médico e o que fazer com abóbora gente abusa abóbora com a casa com batata doce com a casca e aqui uma cidade dessa com a área da área quantidade alimentos e de serviços usados não tá né muito bom quero conhecer agora sua cozinha do amor é coisa mágica e vamos cair sozinha do amamos em claro vamos agora conhecer uma das oficinas do favela orgânica que a regina paz aqui na comunidade da babilônia objetivos incentivar as pessoas a evitar
o desperdício e economizar dinheiro e aproveitar melhor os amigos é um lugar muito especial onde tudo começou e quem é e do que ela iniciou junto comigo projeto pra vocês mulheres da comunidade empregada doméstica como eu vou ser é só pessoal da comunidade a oficina é pra turma regional para a comunidade mas sempre tem vaga para pessoas de fora também que possa participar de outras comunidades do asfalto que o pessoal fala que não preci sa e cada casa faz sim porque antigamente a gente não sabia
que podia aproveitar casca da banana que eu fazia em casa jogava fora mas depois que eu vim participar numa reunião que ela me convidou né na época aí eu vim e aprende fazer o brigadeiro de casca de banana longe de nós joga fora a minha filha adora meu filho também adora meu marido também gosta e quando faço tudo não comecei em casa acho que eu vou comer eu fiz ele se amarra até hoje as oficinas do papel orgânica são realiza das também em restaurantes escolas hotéis e residências no rio
de janeiro em outros estados do brasil a oficina custa em média 60 reais por pessoa não tem limite de idade e qualquer interessado com ou sem experiência na cozinha pode participar pela iniciativa a região ganhou em 2014 o prêmio sebrae mulher de negócios na categoria microempreendedor individual agora que já se transformou em xeque também combativa bom site se arroz colorido aí eu vou fazer agora um arr oz de caça dos legumes instalados todos os alimentos que a ser necessário
nascer este monte é que a gente possa fazer um arroz bem gostoso veneno teve te falar de baixo custo que vamos usar o talo do agrião vamos ficar ele é que nem eu posso menor você conseguir cortar melhor casca de abóbora ralada aqui é a folha de brócolis e geralmente a gente costuma jogar forte mas ela também é do nosso arroz colorido você pega ela lava e higieniza recorta ela como se fosse cofre quant o mais sem nenhum você conseguir agora vai ser a salsinha que geralmente está lução jogado fora
e aqui a gente vai ver que vai colocar de cabeça cadin colocar em nosso arroz aqui são as folhas de alho poró que geralmente as jogadas também fora e aqui ele vai colocar no nosso arroz colorido que num só com as cores dos ingredientes eu já sou bem feliz e aqui ela sobre meta é não só na mesa que é no fundo dela nossa estrela a casca de melancia com essa doce de casca de melancia um copo muito bom que deixa dois pedais aí tô cheio de fome vamos brigar o fogo como nessa enquanto regina preparar
o arroz colorido e o doce de melancia vamos relembrar o que ela está usando nas receitas e conhecer melhor o valor nutritivo de cada ingrediente como saltar logo a ganhar é rico em iodo que fortalece o nosso sistema imunológico e ajuda a combater resfriados e doenças respiratórias as folhas e talos do bloco estão ricos em cálcio é importante para a formação dos ossos e dos vent os e também têm ácido fólico que é indicado para gestantes na casca da melancia na parte branca tem uma substância a
citrulina que ajuda na regeneração muscular e também arginina e estimula o fluxo sanguíneo diminuindo a pressão arterial o papá olha aqui na casa mora aqui onde o time pra você conhecer bizu os amigos na praia do leme hora só aqui na base não olha que maravilha uma comida deliciosa funcional é o cabo silva água marrom ham estacionou aprovadíssimo olha realm ente o curso você daqui é um curso que é só o pessoal da comunidade não pra todo mundo todo mundo que estiver com vontade de
aprender interesse economizar é uma cozinha como a lei de resgate prazer de cozinhar e é você ver nem todos os amigos e jogar fora todas as cascas e talos você transformar num banquete desse incrível agora como é que a pessoa faz para fazer o curso como ela chega pelo blog fazenda orgânica pontocom e vai direto pro meu e mail gente já seca cêntimos [Músi
0 Comentários