Reaproveitamento de alimentos
tive o privilégio a oportunidade de orientar uma aluna de nutrição aqui em portugal que estava fazendo um trabalho sobre desperdício alimentar então ela fez entrevistas com muitas pessoas em centros de saúde não vou apresentar os dados dela porque esse é ainda um trabalho inédito mas ela mostrou que há muito desperdício de comida em todas as refeições no café da manhã e lanches almoço jantar e o que é feito com essa comida que sobra no prato bom ela fez um trabalho em viseu e uma grande parte da
população é uma população que vive em meio rural então pessoas que têm animais domésticos que criam animais acabam usando parte desse resto para alimentação animal pouquíssimas pessoas fazem a compostagem é uma forma também de aproveitar esses alimentos para a produção de adubo e um grande percentual do alimento que sobra no prato acaba indo para o lixo mesmo então esse trabalho dela me fez voltar a pensar bastante nessas questões sobre o desperdício de alimentos e eu comecei a olhar para minha
própria casa o que é que vai pro lixo aqui também não faço compostagem e na verdade um jogo muita coisa no lixo ou compra o que eu preciso não custou um curso comprar muitos alimentos industrializados para não produzir muito lixo de plástico papel etc mas tem uma coisa que vira lixo na minha casa o tempo todo que é a casca de banana e fazia tempo que não fazia uma receita com casca de banana então hoje eu aproveitei uma casca que sobrando duas casas na verdade sobrando e desviei essa casca e fez
uma caponata então refugiei essa casca com alho cebola pimentão coloquei vários temperos açafrão pimenta sal e incluí também nessa caponata repolho que é um alimento que estava sobrando também na minha geladeira e fizesse refogado de gomes que ficou maravilhoso deixar se você tirar toda a pele é branca da banana de dentro não vai ficar doce e inclusive pessoas que fazem esse refogado da casca de banana quando não coloca um repolho dependendo do tempero que voc ê coloca pode colocar show e
você pode colocar molho de tomate os próprios as próprias ervas e condimentos dependendo de como você tem terá isso ficou um sabor muito parecido com o da carne então muitas pessoas usam em substituição a carne em alguns dias da semana ou para fazer um recheio de sanduíches você costuma comer sanduíche com carne iniciada por exemplo pode ser um recheio por seu sanduíche a casca da banana também pode ser congelada então você congelar a aparência do seu prato vai ficar até mais parecido com o
da carne porque a casca fica mais escura e se você tem idéias e sugestões sobre como reaproveitar esse alimento ou outros que sempre sobra na sua casa escreva pra mim vou adorar saber
0 Comentários