5 receitas incríveis com brócolis

5 receitas incríveis com brócolis

5 receitas incríveis com brócolis



o que Finalmente chegou o dia dele ele que essa arvorizinha Tão rica tão cheia de proteína hoje nesse Episódio 5 receitas com ele muito bem então vamos as nossas cinco receitas maravilhosas gente assim ó eu sou suspeita para falar eu sou completamente apaixonada por brócolis é o meu vegetal Predileto é enfim eu adoro todos os vegetais que eu fiz até agora eu adoro todos os ingredientes que eu usei até agora que eu tô fundo não é bem vegetal né que isso aí é de origem vegetal mas enfim eu gosto

de todos mas o brócolis realmente é aquele do meu coração assim se você falar qual é a verdura que não pode faltar para o resto da sua vida que se faltar você vai sofrer é o brócolis vamos começar então falando sobre os tipos de o que chamam esse cara aqui de brócolis chinês brócolis japonês enfim não brócolis da Arvorezinha e tem o outro brócolis que chamam de ramoso então assim qualquer um dos dois tem as mesmas acredito que tem as mesmas propriedades nutricionais né Ambos são bem

verdinhas bem gostosos eu gosto dos dois e todas as vezes que a gente vai fazer aqui às vezes cabe umas esse cabe outro eu vou dizer para você qual não cabe nessa situação mas primeiro eu quero dizer como é que faz para higienizar como é que eu faço para higienizar o brócolis e guardar ele da melhor forma para ele durar mais tempo então para os dois jeitos que que eu faço eu pego uma bacia com água e aí eu coloco aqui tem mais ou menos um litro e meio de água e aí eu colo co uma colher de sopa

mais ou menos de vinagre e aí eu venho com brócolis e coloca ele aqui dentro deixa ele de molho aqui por dez minutinhos se tiver algum bichinho alguma coisa desse tipo vai sair não vai resistir vai vai acabar saindo dele então a partir daí tá em e depois disso eu passo numa água corrente e aí esse que se chama de brócolis chinês de brócolis japonês eu gosto de guardar ele já separado em florzinhas assim já pego ele já dou uma separada em florzinhas e coloco de ntro de algum pote plástico com uma

tampa de plástico ou de vidro né o pote de vidro que tem uma tampa e guarde na geladeira assim ele geralmente dura mais tempo do que se eu pegar ele da geladeira do supermercado do jeito que tá e colocar na minha geladeira eu prefiro guardar ele e higienizados até porque na hora de usar é bem mais fácil para não ficar colocando arvorizinha por arvorizinha de molho já voltei todo mundo já tá tudo certo ele já tá higienizado e o outro que é o ramoso que na verdade esse é o meu Predileto ele

costuma ver com um monte de talo e um monte de folha e as pessoas costumam descartar isso então assim primeira coisa que eu quero te dizer para com isso nesse Episódio a gente vai aprender a usar todo o própolis todo todo todo todo esse estado Se fores a gente vai aprender usar tudo então assim nunca mais descarga essa galera tá porque assim esse é pura vitamina isso é maravilhoso eu nem sei porque que aquele outro brócolis não vem com as folhas Porque também tem folha na hora que que ele dá

porque eu tenho aqui no meu jardim no meu quintal e minha hortinha e eu sei que ele tem bastante folha essas folhas são super ricas tá gente você pode fazer várias coisas com ela pode bater um suco verde pode bater qualquer coisa pode fazer elas de outras formas e eu vou mostrar daqui a pouco mas como que a gente faz para guardar esse ramoso Como que eu faço né eu separo Quem são as florzinhas e quem é o resto E aí eu venho dentro de um pano de prato ele tá úmido ainda porque eu acabei de passar

ele por uma água corrente então eu tiro ele daquela daquela água com vinagre que tava tiro passo numa água corrente dou uma chacoalhada Dinho assim e aí eu pego um pano de prato e coloco você para um pouquinho as florzinhas e as coisas isso é uma mania minha para na hora que eu quiser usar já tá se Oi e aí eu pego em rolo esse pano de prato todinho assim deixa ele todo assim enroladinho como se fosse um bolinho e coloca o esse bolinho de pano de prato na geladeira por quê Porque se eu colocar

sem o pano de prato ele pode ressecar né ele vai ressecar na verdade você pode usar também um saquinho plástico eu não tenho isso aqui o plástico aqui então por isso eu não uso e você pode usar também papel toalha mas eu não gosto de gerar mais visto planeta então por isso eu uso o papel o pano de prato bem limpinho até porque ele tá cumprindo brócolis que já tá limpo também então quando esse brócolis for você consumida eu já aproveito esse pano de prato e já uso ele na cozinha e tá tudo certo

Então essas são as formas que eu costumo guardar o brócolis na minha casa para durar mais tempo tá E aí a gente então vai começar com uma receita que a minha receita predileta com brócolis que aquela receita pá pum faz rapidinho né que é um macarrão com brócolis Eu amo gente na verdade eu faço macarrão alho e óleo e acrescente o brócolis então assim vamos começar pelos conceitos vocês sabe m que eu tô aproveitando também esse monte de vídeos aqui que a gente tá fazendo com cinco receitas para te

passar algumas técnicas e alguns detalhes de receitas que as vezes não dá tem posição coisas muito básicas que eu deixo passar mas enfim é só aproveitando para falar bastante mesmo já que esses vídeos são mais longos Então a gente vai primeiro pegar uma panela com bastante água e aí você tem que colocar bastante água muito mais água do que você você for colocar de macarrão e aí você que sabe a porção Eu costumo calcular porção para mim juntando esses dois vezes aqui é o quanto de macarrão que

cabe aqui dentro é a porção que eu geralmente como daí você decide como você faz na sua casa é assim que a gente costuma mais ou menos ver né então para um cliente é isso para mim a isso para você também seria enfim e aí a gente pega então a água com fervendo bastante hora que ela tá borbulhando desse jeito aí eu vou colocar aqui e uma colher de chá bem cheia de sal e aí depois disso eu vou colocar a massa gente não quebra massa não precisa quebrar Olha só se eu coloco a massa inteira assim na

mesma hora que eu coloco as partes que estão em baixo da água já começam amolecer ela já começam a se dobrar E aí menos de dois minutos eu consigo colocar o macarrão inteiro Desde da panela Eu não coloco o azeite para cozinhar massa tá e eu já vou explicar daqui a pouquinho muito bem deixa essa massa cozinhando pelo tempo que tá escrito ali na embalagem né que você viu e aí a gente vai escorrer agora nessa hora de escorrer o macarrão a massa presta muita atenção macarrão a massa tanto faz como

você quiser chamar presta muita atenção para não descartar essa água do cozimento tomar Carrão por quê Porque essa água é cheia de amido ela tem várias elas Ela já tem sal já está temperado então assim essa água é muito útil Principalmente quando você quer fazer um macarrão que não leva muito molho né que é que nem esse tipo alho e óleo com t ô com um pouquinho de brócolis que é o que eu vou fazer hoje então escorre esse macarrão mais reserva a água de cozimento dele muito bem agora eu vou tirar

ele daqui de cima dessa água quente porque ele vai começar a esfriar E aí nesse momento nessa hora agora eu vou colocar um fiozinho de azeite em cima desse macarrão porque para que ele não gruda um no outro se eu não colocar realmente vai grudar um outro tá mas esse tanto faz se você colocar azeite o óleo dentro da água de cozimen to Você vai precisar colocar esse azeite aqui agora de qualquer jeito então na minha opinião o azeite ou óleo que vai dentro da água do cozimento do macarrão

é totalmente dispensável não rola e muitas vezes ele pode até atrapalhar o molho é seguro da na massa e eu já vou te explicar e se você já vai entender que a gente vai fazer então aqui eu tenho aqui um pouco daquele brócolis agora eu tô usando aquele brócolis chinês e aí eu vou separar algumas florzinhas cortar umas fl orzinhas de leve aqui pequenininha tá E essa parte do talo que geralmente e ele corta essa parte de em rodelas não descarta não não é só florzinha o talo é muito saboroso E aí eu

vou pegar 2 dentes de alho vou cortar bem fininho também e agora minha massa está cozida tá ali reservada junto com um pouquinho de azeite eu vou pegar uma frigideira vou colocar um fio de azeite e vou colocar os meus dentes de alho e vou deixar eles começarem a dourar quando eles começarem a querer melhora r eu jogo para dentro as minhas florzinhas de brócolis com Sales picadinhos e todo mundo dá uma boa misturada ali aproveita para já temperar com sal esse teu brócolis né já coloca a quantidade

de sal que você colocaria nessa quantidade de brócolis porque lembra o macarrão a massa a gente já cozinhou com sal então assim o sol daqui já tá então agora é só colocar o saldo aqui e aí agora a gente vai pegar uma concha daquele líquido do cozimento da água do cozimento do macarrão e vamos co locar aqui quando eu faço isso que que eu faço eu paro de dourar O alho para ele não passar e não queimar E aí eu coloco um pouquinho de a e para esse esse brócolis cozinhar bem rapidinho agora diálogo Já

venho com a massa e aí mexe todo mundo muito bem tanto essa panela para terminar de cozinhar o brócolis e para todos os sabores se combinarem E aí menos de dois minutos sua massa tá linda e se você quiser você pode colocar um pouquinho de levedura nutricional eu coloquei aqui tá pron ta é só ser ver essa água que que aconteceu a água do cozimento ela não ficou com a água ali ela se juntou o macarrão ela compôs sabe quando eu falei para você que eu explicar sobre detalhes não colocar óleo na água

do cozimento quando você coloca óleo na água do cozimento Essa é sem envolvimento da água do cozimento não acontece aqui entendeu quando como eu não coloquei todo o a cada friozinho de macarrão foi envolvendo aquela massa maravilhosa cheia de amiga aquela água maravilhosa cheia de amido E aí por isso ele forma meio que um molho espesso que tá até misturado dentro da massa você nem consegue perceber que tem molho é bem molhadinho não fica nada seco então aqui está o nosso macarrãozinho delicioso

que brócolis com alho né a macarrão alho e brócolis é isso você pode colocar o que você quiser aqui salsinha cebolinha pode colocar mais azeite se você sentir necessidade eu acho que não acho que já tem azeite suficiente e experimenta também vê se você acha qu e tá faltando o sal eu achei que tava usando o sal na medida como eu falei eu coloquei salvo no brócolis coloquei são no macarrão também tá tudo perfeito né e eu amo e vou dizer uma coisa para você é um brócolis ainda tá crocante Esse é

o detalhe do brócolis tá gente sempre brócolis é o dente brócolis é verde não é marrom bom vamos aproveitar que a gente começou com uma receita bem basiquinha para a gente passar para uma outra aqui pode ser que no primeiro momento você torce um po uco nariz falhar e acho que não gosto muito dessa ideia mas aos poucos você pode se familiarizar com ela porque é muito gostoso muito maravilhoso ficou meio própolis Cruz faz muito bem para nossa saúde como eu já te disse você pode usar as folhas

do brócolis para fazer um suco verde faz muito bem para saúde É mas aqui a gente vai usar ele então cru eu vou pegar esse E aí nesse caso mais legal do que usar o ramoso é usar o japonês ou chinês o que tem a florestinha assim né as flo rzinhas Aquele é mais legal para fazer essa receita que é uma cinza sala com né não precisa com brócolis cru então o que que a gente vai pegar aqui o brócolis e aí a gente vai cortar ela em lâminas O mais fininho que você conseguir primeiro dia aquela partezinha

das florzinhas E aí depois você vem e vem cortando com uma faca bem fininha desse jeito que eu tô fazendo aqui quanto mais fino você conseguir fazer melhor porque qualquer ideia que o brócolis se mistura no alface e ali fica todo mundo igual não tem diferença entre um e outro tá muito bem corta o seu brócolis assim agora a gente vai temperar a m com um pouquinho de sal um pouquinho de limão né E aí a gente vai dar uma pressionada assim ó com as nossas mãos para que para que esse brócolis começa

a cruzinhar sabe o que que é isso eu já falei sobre isso e nesses últimos vídeos eu tenho que falar sobre isso é quando você cozinha com calor das suas mãos Então faz isso ali deixa esse brócolis agora você deixa ele pegando tempero por uns 10 minutinhos Enquanto isso você vai fazer o quê vai cortar o alface né e eu tenho uma dica para você para você de é fácil bem bem crocante O que que você faz você vai pegar um bom uma tigela com água gelada e aí você vem com esse alface cortadinho e coloca

dentro da água gelada deixa a lei 5 minutinhos antes de servir na mesa tá o alface ficar muito muito muito crocante Tá mas não rola você deixar Tipo isso na geladeira por muito tempo tá é só uma técni ca se às vezes ele tá meio Murtinho ou às vezes ou você quer mesmo dar um pouquinho mais de crocancia né se ela tem gente na sua casa que não curto muito fácil falar que eu vou deixar ele mais crocante corta ele pequenininho Coloca ele por 10 minutos dentro da água gelada é o tempo do brócolis fica

pronto ou faço também vai dar aquela geladinha Enquanto isso a gente vai fazer um bolinho Maravilhoso né eu tenho aqui é Xerém de castanha de caju O que é Xerém de castanha de caju é quand o a gente compra castanha de caju assim ó já triturar adinha tá vendo ela já vem em pedacinhos pequenininhos é e ela é muito mais barato assim se você achar que uma boa qualidade como essa aqui que eu achei todo mundo Clarinha Vale super a pena para fazer molhos esse tipo de coisa vale super a pena você comprar

o Xerém da castanha de caju ele é mais ou menos metade do preço a esse aqui tava custando 15 e 20 né Cada 100 gramas então assim vale super a pena por isso eu comprei porque ex perimentei Também vi que não tava ansiosa então assim é assim que a gente vai fazer você pode fazer também com castanha de caju inteira eu tô usando aqui o Xerém Então eu tenho meia xícara de xerém de castanha de caju e eu vou colocar ele de molho numa água não precisa ser água fervendo não precisa tá quente a água

só coloca o tanto de água para cobrir esse cheirinho passado um tempinho que não precisa ser muito porque a Castanha de caju tá bem triturar ginha sei lá passar uns 10 minutinhos assim você pode escorrer essa Castanha de Caju e transferir por liquidificador daí agora você vai colocar mas uma colher de chá de sal de um limão espremido e meia xícara de água e bate tudo isso no liquidificador pronto tá pronto o seu molho da salada siza e aí agora tá todo mundo pronto tá pronto morto aprontou faço

tá todo mundo crocante escorre esse alface deixar ele aí né em uma peneirinha eles correndo um pouquinho Ou passa naqueles negócio de salada assim que t ira o excesso de umidade e agora a gente vai então adicionar naquele naquele potinho onde estava o brócolis a gente vai adicionar o alface e aí agora a gente vem com molho né esse molho maravilhoso de castanhas e eu gosto de colocar uma picadinha de mostarda então assim tipo uma colherinha de chá de mostarda eu acho que ela dá aquele toque

nessa salada muito bem mistura todo mundo dá uma boa mexida pode ser com as mãos mesmo coloca a mão na sua comida Sabe tem muita gente que à s vezes vem aqui e comenta Nossa mas ela mexe tudo com a mão gente é maravilhoso você para poder passar a sua energia a energia da sua vibração através da comida é é isso a ver isso com as nossas avós faziam é isso que você faz quando você faz um pão então assim mexe com a mão mesmo não tenha nojinho não coloca a mão lá dentro da comida transmitir aquele

amor para ela que quem comer vai sentir com certeza muito bem agora é só a gente colocar isso num prato bem lindão E aí por cima que eu vou colocar uma granolinha salgada maravilhosa que vocês já sabem tem a receita lá no meio de TV se você não me segue Ainda não tô acreditando né Drica Avelar lá no Instagram vai lá nos segue porque por lá também rola um vídeo de receita e aí chora não que está ela se fizer salas entendeu com um molho maravilhoso com brócolis cru com esse molho

maravilhoso é as assessoras do brócolis e do alface ficam muito parecidas com as duas são muito crocantes Ó faço tá muito crocante porque tava de molho na água gelada e tal e o brócolis está muito crocante porque tá cru mas ao mesmo tempo ele não tá com aquele gosto de brócolis cru porque ele foi Cruze Du né pelo calor das minhas não sim maravilhoso juro faço na sua casa faz a sua casa depois você volta aqui para me contar desliga comer brócolis cru pela primeira vez da vida volta mesmo

de verdade vem aqui nos comentários também contar que comeu brócolis cru pela primeira vez na vida que e u vou a massa de muito bem já colocamos ele numa massa já colocamos ele numa salada mas a verdade é que tem um conceito sobre o brócolis que eu realmente espero te passar com esse vídeo é brócolis é igual abobrinha gente ele não deve ser cozida em Água sabe ele não precisa da água no máximo se você quiser cozinhar no vapor mas é muito rápido procure se cozinha muito rápido se você puder fazer

ele grelhado sem água o sabor dele vai se concentrar muito mais e vai ficar muito maravilhos o então essa agora é a receita que eu quero te mostrar brócolis grelhado Ocean buscado como você quiser chamar com molho de tahine Então vamos começar aqui pelo nosso molho né porque assim o que que acontece porque eu quis trazer o carrinho de novo a gente porque naquele vídeo da berinjela o que tem de gente perguntando sobre o terreno e não é brincadeira primeira coisa que eu preciso te dizer é o

seguinte aqui Aqui tá vendo nesse cantinho aqui da tela está aparecendo aqui um vizinho tá e como a recomendação de tahine aqui tem um vídeo muito muito muito antigo aqui do canal e que eu explico exatamente o que essa Renner E como fazer é uma pasta de gergelim tá então clica nesse link aqui que tá aparecendo nesse Zinho aqui sempre aparece sugestões de vídeo para você se você ficar esperto aqui no canal sempre tem aqui no que eu tô falando se tem alguma referência de vídeo e não tá bom que a

gente vai fazer a gente vai pegar esse terreno Gente esse tahine pod e aparecer que esteja mais líquido para você porque você tá olhando aí de longe mas ele não tá ele tá bem pastorzinho olha só tá vendo eu consigo pegar ele assim tem alguns que eles venham pouco separados na escola dela você pegar uma colher e dá uma misturada porque o óleo de gergelim às vezes se separa mesmo da massa mas é normal Então esse alta Renner E aí agora eu vou pegar uma colher essa colher minha aqui ela tava lendo

por duas Na verdade só vou costurar duas colheres de sop a de tahine Vamos colocar num potinho eu gosto sempre de fazer molhos nesse potinhos aqui porque é muito mais fácil depois você pode conservar nesse potinhos pode chacoalhar né eles podem fazer o que quiser então pega um potinho de vidro aí e daí você vai colocar duas colheres de sopa de tahine ou uma colher bem caprichada que nessa que eu fiz aqui um suco de um limão e aí duas colheres de sopa de azeite uma pitada de sal e aí a gente vai

pegar é tudo isso e chacoalhar muito bem che gamos nessa textura aqui de molho e eu particularmente hoje quero o meu molho um pouco mais fluido então eu vou colocar aqui mais um pouquinho de água tipo é muito pouco que eu tô colocando aqui de água aí é uma medida assim dê umas três quatro colheres de sopa de água no máximo e aí coloca aqui dá uma chacoalhada de novo e vê se chegou na textura que você queria muito bem Chegou na textura reserva este molho maravilhoso que esse molho de

tahine experimento para você ver que ele já vai estar maravilhoso já é uma delícia mas ele combina muito com esse brócolis chamuscadas então agora vamos fazer esse brócolis primeiro a gente vai cortar né E aí eu vou te mostrar uma coisa que é o seguinte tem muita gente que descarta o talo do brócolis Por favor não faça isso tá não descarte o talo do brócolis a gente pode pegar ver com uma faquinha E aí você vai corta florzinha fora né o talinho da florzinha E aí essa parte do Cabinho aqui do

talo ela é muito ric a tudo que você tem que fazer é p a investir descascando porque na casca cozinha ali do brócolis É que aonde está a quantidade de fibrosa o resto é tudo molinho você pode comer então você só vem descascando ali para tirar essa parte fibrosa para não ser ficar presa nos dentes então vem estilo Então você prepara que eu preparei as minhas florzinhas os meus estalinhos e também dá para fazer com outro brócolis com aquele brócolis né japonês chinês então quê que você vai fazer

você vai pegar uma florzinha daquela né que a gente arranca assim e aí vai cortar corta ela mais ou menos do mesmo tamanho do a outra florzinha para ficar parecido é assim mais ou menos então você não pode pegar uma flor zona e tentar chamuscar ela tentar grelhar Por que não vai ficar legal o ideal é você cortar assim como eu tô cortando né florzinhas menores E aí agora bora para frigideira que que a gente vai fazer uma frigideira bem quente Vamos colocar aqui um fio de azeite e aí eu vou
começar a o óculos ramoso Vou colocar aqui então as minhas florzinhas de brócolis e os meus alunos ao mesmo tempo vou colocar um salzinho em todo mundo e aí deixa assim ó um minuto e Meio Dois minutos de cada lado olha quando ele tiver assim chama os Cadinho começo isso não é queimado gente assim preciso dizer isso não ele não tá queimado e só que é caramelizado tá ele tá chamuscado isso vai dar um sabor muito especial nesse brócolis Então não é não é ficar mexendo ele tempo inteira colocar ele

e deixar ele grelhar faz isso tira esse brócolis Maravilhoso né do que o robozinho que eu adoro E aí coloca as outras florzinhas mesmo jeito o fio de azeite e uma pitadinha de sal e aí Prontinho aqui tá ele você já pode colocar o seu molhinho agora né E servir só esse brócolis assim ou se você quiser e dá uma enfeitadinha mais que eu vou fazer aqui agora eu gosto de pegar essa frigideira aproveitar que ela tá quente e aí vou colocar um fio de azeite e vou colocar algumas pétalas de cebola

como que a gente faz essas pétalas de cebola primeiro eu preciso cortar a cebola de tal jeito que essa bundinha aqui ó fiquei grudada Essa bundinha é o que segura todo mundo depois disso eu venho aqui e corta em gomos Daí depois é que eu tiro a casca E aí ela fica desse jeito aqui que eu tô colocando na frigideira esse negocinho aqui essa bundinha aqui vai fazer com que as pétalas não se abram com que as pétalas não se separem Então vai continuar todo mundo aqui bom a gora a gente vai

colocar aqui e vamos tampar essa panela vamos deixar essa cebola precisa cozinhar então para isso eu preciso ter vapor aqui dentro para isso a gente tampa a panela e abaixe o fogo deixa ela ali por mais ou menos uns dois ou três minutinhos abre vira cebolas todas tenta não fazer essa bagunça que que eu fiz tenta desman ter Atom e aquelas teve uma que eu acabei bagunçando aqui então me desculpa mas assim tenta não fazer isso na sua casa tenta manter as péta las minhas assim uma do lado da outra

bem cachadinha muito bem mais Três minutinhos do outro lado e aí pronto meu amor é só colocar agora dentro do seu pratinho ali e aqui o que temos Então temos brócolis chamuscado com cebola chamuscada o meu sobrinho gosta de chamar essa cebola aqui de cebola de churrasco realmente faça na sua casa fica com gosto de cebola de churrasco cebola chama escada adoro mas quem eu quero provar mesmo para te mostrar é esse talento de brócolis aqui ó ó é m uito muito muito maravilhoso sério e agora chegou a

hora da nossa quarta receita tem que eu vou te mostrar como fazer o brócolis em um recheio maravilhoso tão simples quanto pega qualquer brócolis que você quiser pode ser o famoso pode ser o outro corta ele bem pequenininho pega um pedacinho de tomate corta automático mistura os dois pronto você já tem um recheio maravilhoso porque você quiser hoje aqui eu vou colocar uma tapioca para te mostrar porque Vocês perguntam muito sobre rec heio de tapioca então eu quis inclui isso aqui como recheio mas

não precisa ser só de tapioca tá você pode colocar por exemplo não recheio de um tomate por exemplo só de pegar um tomate e colocar ela é esse brócolis de recheio que dentro funciona também então é que eu tenho o meu brócolis a cortadinho junto com meu tomate já cortadinho e eu não vou temperar essa galera porque não porque a partir do momento que você tempera isso tudo começa a criar muita água e aí você quer que como f azer um recheio de uma tapioca por exemplo não é online entendeu não vai dar

certo vai encharcar só tapioca então não Coloca sal agora que você vai fazer vai fazer a sua tapioca normal lá pega sua panela só peneira eu gosto de fazer assim para fazer uma tapioca bem fininha bem com a peneirinha né Qual o tapioca temperadinha com sal e tal hora que ela começa a balançar dentro da frigideira você pega vira por um ou dois minutos diz vira desliga o fogo e aí a gente vai colocar o nosso re cheio maravilhoso Aqui tá todo mundo cru não tem ninguém cozido tá todo mundo cru

brócolis cru tomate cru todo mundo e aí agora a gente vai colocar uma pitadinha de sal que já tá pronto o seu recheio Mas se você quiser deixar um pouquinho mais cremoso pode pegar aquele molho de tahine que a gente fez a última receita e colocar aqui dentro vai ficar ó maravilhoso coloca aqui e aí agora sim a gente já colocou a gente liga o fogo e a gente a gente já colocou o recheio fechamos a t apioca agora a gente liga de novo fogo para que só a cozinhar o brócolis mas é muito de leve que ele

vai dar uma cozida Porque qualquer ideia aí ele ficar crocante ainda e aqui está nossa tapioquinha recheada maravilhosa com brócolis e eu adoro brócolis não tá cru ainda cozinhou dentro desse mini calorzinho da tapioca foi suficiente para cozinhar o brócolis toda suja de tapioca maravilhoso agora se você quiser fazer aquele tomatinho esse tomatinho aqui que eu te mostrei Como que você vai fazer pega um tomate aí você pode tirar a tampa dele e a bundinha a bundinha para que para que isso aqui

Fique firme né não fica rodando E aí a tampa você tira E aí você vem com uma faquinha contornando toda a semente desse desse tomate e aí vem com uma colherinha bem pequenininha tirando a semente de tomate usa-se somente para fazer o que você quiser pode fazer um molho de tomate para fazer um suco de tomate enfim só pode até ficar misturar nesse brócolis aqui aí você vem tem pera esse tomate com sal coloca ali um pouquinho de sal e você vem xuxando ali o brócolis Oi e aí você pode finalizar com o

molho de tahine ou com aquele outro molho que a gente fez na salada cinza você pode comer isso aqui cru é super chique super delicioso Ou se você quiser pode colocar no forno com tomate assado e você serve o que esse recheio de brócolis é uma ideia me dá esta né já era 15 receitas Eu invento de trazer ideia extra bom brócolis como o recheio de tapioca de qualque r coisa O quê que acontece o brócolis ele é meio seco né se você vai colocar ele não mexer então é legal você outras é um molho outras é

um tomate ou trazer os dois também que fica maravilhoso muito bem Lembra lá no começo do vídeo que eu te falei que eu ia te ensinar uns as folhas do brócolis também então aqui estamos nós vamos fazer um arroz de brócolis usando as folhas de brócolis muito fácil muito maravilhoso O que que você tem que fazer assim que você for chegar na sua casa e tiv er o brócolis lá você separa igual eu separei as folhinhas e as as florzinhas e as das Folhas e dos salas né lembra que eu fiz isso e então essa

parte que eu separei de folhas e talos toda essa galera eu vou pegar e vou colocar num processador de alimentos Agora eu tenho aqui folhas e talos de brócolis de dois maços que eu comprei no mercado e vou bater até que todo mundo esteja totalmente triturado se for preciso abrir um pouquinho mistura ali porque pode ser que prenda porque te m muita fibra ali e deixa o seu processador triturar tá agora que ele já tá triturado o que que eu vou fazer o que eu costumo fazer na minha casa que eu tô te

mostrando eu separo em saquinhos então eu coloco mais ou menos uma colher duas colheres de sopa Entre uma e duas colheres de sopa não saquinho porque é a quantidade que eu costumo usar e aí você pode congelar esse saquinho Sempre que você quiser colocar brócolis em algum lugar ou você não tem brócolis a eu quero colocar quero fazer um arroz de brócolis ou quero colocar no macarrão eu quero colocar uma sopa tem aqui o óculos triturados maravilhosas guardadas no seu congelador tá E aí agora a

gente vai pegar um arroz de ontem esse arroz aqui é de ontem o arroz requentado para fazer uma nova cara nele e fazer um arroz com brócolis então aqui eu tenho esse arroz e aí eu vou pegar uma panelinha vou colocar um fiozinho de azeite e vou colocar mais ou menos aquela medida gente aqui eu tenho cozido É meia xíc ara de arroz tá eu cozinho muito pouco né arroz aqui em casa porque só eu então não compensa eu cozinham Mas tipo ele teve que ela tem 6 chiquezinha que eu cozinhei ontem e sobrou E

aí então eu vou pegar vou colocar dentro de uma panela eu vou colocar essas folhas de brócolis e vou colocar mais umas florzinhas que eu tenho aqui picadinhos que eu fiquei umas florzinhas contar linhas de brócolis reforma todo mundo agora temperar com sal e se brócolis que o meu arroz já tá com salto e u só tenho que temperar o sal suficiente do brócolis e aí então eu vou agora colocar o meu arroz Se tem uma coisa de dois minutos você vai refogar dois minutos essas folhas aqui para colocar o

arroz para dentro vai esquentar o seu arroz e ao mesmo tempo fazer um arroz diferente um arroz de brócolis Olha o que que acontece as folhinhas Por estarem trituradas elas envolvem todos os grãos de Arroz E aí os grãos Ficam todos verdes fica realmente parecendo que você cozinhou o arroz jun to com brócolis e esse sabor fica tipo super presente também porque a folha de brócolis tem muito sabor né Então nesse é um jeito fácil de fazer um arroz de brócolis bem verdinho bem maravilhoso porque se

você tentar cozinhar isso aqui junto com arroz cru não vai ficar nessa cor sinceramente o seu arroz de brócolis vai ficar meio amarronzado né porque vai ter cozinhado demais o brócolis Então esse é o jeito de fazer um arroz bem verdinho bem maravilhoso que eu amor hummm hummm hum mm E então chegamos ao fim desta Temporada comemorativa aqui do canal de cinco anos tem a gente fez cinco vídeos com berinjela cinco receitas com berinjelas cinco receitas com tofu e cinco receitas com abobrinha com

beterraba e agora com brócolis então todos esses cinco vídeos estão aqui embaixo na descrição nesse vídeo quer dizer alguns recadinhos aqui que tem um monte de gente pedindo para que eu continue essa série né Gente assim é inviável para mim agora nesse momento continu ar essa série de todos os vídeos do canal serem desse modelo de cinco receitas porque Drica simplesmente porque agora eu tenho aqui na minha frente cinco receitas com brócolis eu vou passar uma semana gente comendo só brócolis então

assim tem gente que pergunta que que você faz com tanto de comida que você cozinha como né É só erro sozinho aqui em casa então eu como fazer o quê né se a minha comida então vídeo da semana passada de beterraba Passei a semana inteira comendo e depois da semana inteira comendo brócolis depois né então assim é estou um pouquinho por isso nesse momento é inviável fazer isso toda semana mas estou pensando na possibilidade de fazer um vídeo por mês nesse modelo das cinco receitas são tô pensando o

quê que você acha dessa ideia comenta aqui embaixo que eu quero saber é aqui embaixo Leiam a descrição do vídeo sempre tem muitas informações importantes aqui tem a cronologia de quê que é feito em cada minuto para você não se perder e voltar a qui achar as receitas tem a todos os ingredientes que você precisa para fazer tenho o link para você apoiar esse canal se você sentir no seu coração de fazer você pode fazer uma doação partir de 1real do quanto você quiser e do aqui pra gente e é isso

muito muito obrigada por estar aqui comigo não esquece de deixar o seu joinha é muito importante para o YouTube entender que você tá gostando desse conteúdo você deixar o joinha aqui embaixo me conta aqui qual que é o que se você qu

5 receitas incríveis com brócolis



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