Evite o desperdício: aprenda a reaproveitar os alimentos

Evite o desperdício: aprenda a reaproveitar os alimentos



o olá eu sou a soraia nutricionista dessa daqui setor e eu tô aqui hoje para falar para vocês duas formas de combater o desperdício de alimentos a primeira que o aproveitamento integral e a segunda que ela reaproveitamento de alimentos e o aproveitamento integral dos alimentos traz muitos benefícios para nossa saúde o reaproveitamento de alimentos é quando a gente tem aquela sobra do dia anterior que a gente costuma utilizar também para fazer novas receitas e evitar o desperdício de alimentos

e e nós podemos utilizar as cascas de banana laranja aprenderem na abacaxi ah e também é sementes de abóbora já caí melão e com a capa da gente pode fazer doces a gente pode fazer suco com a casca do abacaxi com as entrecascas a gente pode fazer geléias e compotas e com as sementes podemos fazer petiscos a sala de folhas e verduras são riquíssimas em nutrientes então a gente também pode aproveitar essas partes dos alimentos podemos usar talos e folhas de brócolis couve-flor beterraba

podemos usar folhas de cenoura rabanete batata doce e com eles a gente pode fazer sopas refogados molhos e muita gente não sabe o que fazer com um elemento que sobrar da refeição anterior o primeiro é o clássico a rosto então aquele arroz que sobrou da refeição anterior você pode usar para risoto você pode usar para bolinho de rosto ou você pode dar para um arroz de forno e com feijão você pode fazer tudo sopa ou feijão tropeiro e o que é a terceira dica é o pão com pão a manhecido você pode usar

para fazer farinha de rosca torrada ou até pudim de pão e eu espero que vocês tenham gostado dessas dicas e coloquem em prática também assim você evita o desperdício de alimentos tem uma alimentação mais saudável e contribuir para o meio ambiente e

Evite o desperdício: aprenda a reaproveitar os alimentos