NUNCA MAIS JOGUE A CASCA DE LARANJA NO LIXO! FAÇA MINHAS 3 RECEITAS SAUDÁVEIS E SUSTENTÁVEIS

NUNCA MAIS JOGUE A CASCA DE LARANJA NO LIXO! FAÇA MINHAS 3

NUNCA MAIS JOGUE A CASCA DE LARANJA NO LIXO! FAÇA MINHAS 3 RECEITAS SAUDÁVEIS E SUSTENTÁVEIS



a enquete casca de laranja é alimento ou é lixo acertou quem disse alimento e hoje eu vou te provar isso porque eu vou te passar três receitas com casca de laranja elas são super saudáveis aqui não vai ter casca de laranja cristalizada cheia de açúcar só receita saudável e você sabe por quê que você está cometendo um erro quando você joga a casca de laranja no lixo porque a casca de laranja é super rica em antioxidantes a gente tá jogando um monte de antioxidante fora que são alimentos são

elementos em geral que são anti-inflamatórios e vão previne várias doenças no nosso organismo por isso que é tão importante você guardar casca de laranja mas é que muitas vezes a gente não sabe como usar eu vou te ensinar a usar casca de laranja aqui hoje então não se preocupe eu queria te contar um pouco da minha história eu sou caminhonete fiorino sobre o lugar formada pela usp e há um tempão atrás eu fui diagnosticada com diabetes do tipo 1 eu cheguei a tudo que os médicos falavam só que eu

continuava doente foi aí então que eu comecei a estudar para comprar própria própria e eu disse que o que é super importante a gente tem uma alimentação saudável só que as receitas que eu encontrava na internet não é um suficiente elas não eram saudáveis o suficiente eu comecei a inventar as minhas próprias receitas e eu quero compartilhar essas receitas com você aqui hoje são receitas saudáveis são sustentáveis e também são veganas a gente não vai conseguir ter saúde se a gente vive no planeta

poluído então se inscreve no canal ativo sininho porque só que no pensando ao contrário eu te passo os dois eu junto saúde sustentabilidade e você ainda ajuda os animais deixa seu like e bora pensar o contrário a primeira abertura preciso te explicar como é que você vai fazer para conservar a casca da laranja porque ninguém tem tempo de ficar o tempo todo todos os dias fazendo receita com casca de laranja ninguém vai fazer né então o que acontece você vai joga r todo esse bem precioso essa casca

de laranja no lixo a não ser que você aprenda a conservar então tá vai pegar o fim de semana quando você não tem tempo e você vai pegar e você vai escolher como é que você quer conservar a sua laranja você pode conservar a sua laranja em lascas com essa daqui tá e é muito fácil você conservar em lascas é só você pegar por exemplo se a laranja aqui e você pega um descascador de legumes oi e aí você vai tirando as lasquinhas ou você usa faca se você realmente foi uma pessoa com uma super desse

teresa com uma faca porque eu não tenho essa destreza porque eu sou canhota então estou usando descascador de legumes que é o meu amigo do peito então eu simplesmente vou pegar essas lascas aqui e eu vou desidratar no ar demora mais ou menos 7 dias para desidratar no ar é só você proteger com alguma coisa por cima contra insetos não pode ser um pano muito escuro porque tem que sair né tem que desidratar mas foi alguma coisa assim um pan o voal em cima alguma coisa para proteger e deixa

desidratando por sete dias se você tiver desidratador você deixa 5 horas em sem fahrenheit mas nem todo mundo tem desidratador aqui no brasil por isso que eu tô falando em fahrenheit porque geralmente desidratador ele nem tem celsius às vezes é só fahrenheit mas só se eu tiver em celsius é só você fazer a conversão mas eu já expliquei sobre como conservar a casca de limão e é o mesmo jeito com a laranja vai ficar mais ou men os assim a mostrar outros métodos né porque eu não consigo ontem no

vídeo passado olha só que legal zinho que fica casca de laranja quando ela fica desidratada ou ela quebra faz barulhinho eu uso essas cascas aqui eu vou te mostrar como é que eu uso no final do vídeo tá só proveito mais comum da gente conservar a casca da laranja não é em lascas é na verdade e em raspas tá então você pega você raspa seu usa um ralador aí você rala a casca de laranja vai ficar assim não é só um ch eiro espetacular mas é super úmido então você tem que secar ou você pode sercar do

jeito que eu já expliquei né você coloca no desidratador você desidrata no ar ou olha só que a meta do bacana você vai pegar uma forminha de gelo e aí você vai colocar as suas raspinhas de laranja na forminha de gelo e se você vai fazendo isso até todas as forminhas até toda a forminha fica com cheia e você deixa no congelador dura muito tempo chega a durar seis meses então quando você tiver tempo no fim de semana você comprou um monte de laranja na feira você rala tira toda a casca de laranja

coloca na sua forminha ligeiro eu deixar lá e vai usando nas receitas que eu vou te ensinar aqui hoje é só mas tudo bem bacana serve para casca de limão também esse aqui eu não expliquei no vídeo da semana passada mas eu acho que ralar é um pouco chato em lascas é mais fácil então fica até o final do vídeo que eu vou te explicar como usar as lascas é um pouquinho mais difícil de usar mas é possível também bora pra receita primeira receita do vídeo do vidro vai primeira receita do

vídeo fantástica deliciosa você só encontra aqui que eu fui eu que inventei olha só a gente vai fazer um cookie mas não é que nem um pouquinho da semana passada eu não vou ficar repetindo receita é tudo diferente então vamos aqui a veia você já sabe se você for seria concilia com a última qualquer tipo o glúten existe aveia sem glúten compra online e não precisa sair da sua cas a eu também vou usar claro as raspas da laranja muitas raspas de laranja muitas mesmo para ficar um gosto delicioso

de laranja eu vou usar aqui óleo de coco na semana passada eu ensinei a fazer um cookie com manteiga de amendoim só que nem todo mundo achou por isso que eu inventei uma receita diferente para você não precisa ter tanta dificuldade olha de coco é bem mais fácil de achar né açúcar mas olha só que legal eu tô usando esse açúcar clarinho aqui porque eu quero que ele fi ca com uma aparência bem bonitinha para mostrar para você mas você pode usar umas cavo ou você pode usar xilitol ou eritritol o

adoçante aqui você quiser tá só não pode usar fruta seca porque vai ficar muito úmido lá e vai mudar a receita hein olha que bacana você não precisa usar açúcar você pode fazer isso que aqui salgado então substitua as o aço o sal não é mais uma quantidade tá você coloca o sal a gosto como era os temperinhos orégano que você quiser e você vai ter um cooki e salgado também se você não quiser comer doce não é incrível mas deixa a casca da laranja porque vai ficar fenomenal eu vou juntar aqui olha a

novidade o purê de abóbora gente que delícia abóbora super combina com laranja então por que não comer um cookie de abóbora com laranja demais né e ainda receita sustentável reaproveitando alimento que a gente sempre joga no lixo é muito triste né quando a gente joga esse monte de alimento maravilhoso no lixo é porque a gente não sabe usar ni nguém nunca ensinou pra gente que alimento mas é alimente bora misturar e e aí e aí eu terminei de misturar e agora eu quero te contar um segredo que é

bastante usado quando a gente faz cookie deixa eu ver com que aqui na geladeira por uns 15 minutos que a marcela vai ficar mais firme vai ser mais fácil quando você for mudar os cookies na sua forma então eu vou deixar 15 minutos na geladeira e daqui a pouco eu volto a massa do meu corpo e já gelou e agora tá na hora da gente mont ar os cookies eu vou usar tapete de silicone você pode usar um papel manteiga mas tenta investir no tapete de silicone porque ele é muito mais ecológico você sai dessa

lógica do descartável ficar usando um monte um monte um monte de papel manteiga esse aqui olha não é muito tempo tá e tem ninguém que aqui na descrição do vídeo se você quiser comprar um igual o meu tem um link aqui para você comprar um igualzinho online não precisa sair da sua casa não que eu vou fazer geralmente eu v ou eu uso uma colher à medida que usando aqui uma dessas colheres de sorvete e eu vou pegar aqui um pouquinho da colher de sorvete uau olha só que lindos que eles ficam

super laranjas né bem agora eu já deixei o meu o meu forno pré-aquecendo por 15 minutos na temperatura 180 200 graus e vou levar para assar e daqui a pouco eu volto para te mostrar então chegando aqui com os cookies eu deixei eles esfriar um pouquinho porque eles ficam mais crocantes então eu vou pegar eles aqui vou colocar um prato não vejo a hora de experimentar olha só que lindas crescer com essa consulta alaranjados eu não coloquei nada de corante em gente é 100 porcento natural olha só

lindas né vou pegar um aqui e ficou bem macio e aí oi gente que delícia parece que eu tô comendo doce de abóbora vale a pena essa receita em ele parece um bolinho na verdade porque abóbora ela dá uma maciez experimenta você vai se apaixonar bora para próxima receita a segunda a receita do vídeo é fácil muito muito fácil vou te ensinar a fazer um mousse de chocolate que derrete na boca fácil de mais saudável sustentável com a casca da laranja e como inhame e um cacau que eu já falei para você que

é uma combinação simples cima em antioxidantes muito fácil de fazer teria que o meu liquidificador vou colocar aqui o meu inhame que já está cozido queria te falar que para essa receita é ideal uniítalo tá que aqui no sudeste a gente conhece com e em outras regiões em um ninho aquele miami bolinha tá porque ele dá uma consciência mais de murcha mas se você quiser usar o caracu poder de arginina que achou que era anti-inflamatória você pode também para ficar gostoso do mesmo jeito qualquer miami

aqui adicionou um cacau em pó açúcar novamente você pode substituir o açúcar colocar menos açúcar não colocar açúcar aí vai depender do seu paladar tá vou colocar aqui a raspa da laranja pink cheiro delicioso imagine o gosto que vai ficar a essência de baunilha totalmente opcional não precisa colocar se não tiver na sua casa e por fim o adicionar água o rei vamos bater enxaqueca agora você vai ver que delícia divina que vai ficar olha essa consistência a consinco rafa de laranja aqui e agora que

eu vou fazer que eu vou levar para a geladeira você pode comer assim se você quiser se você não tiver tempo é muito fácil essa sobremesa com chocolate demais né e super saudável mas eu vou levar para gelar daqui a pouco eu te mostro como é que ficou já cheguei com pudim aqui ele tá super gelado e eu quero mostrar para você a consistência dele depois que você deixa na geladeira olha só isso aqui aqui e olha incrível dá um da água na boca agora tá na hora de experimentar vamos ver se for com gosto

de laranja e e ficou com gosto de laranja oi gente que incrível o que sobremesa incrível bom e muito fácil de fazer você vai se apaixonar naquele momento que você tiver com vontade de comer um doce mas você não tem tempo você não tá com paciência f az esse aqui mas até para fazer visitas porque elas não vão acreditar que é tão fácil fica super sofisticado com a casca de laranja e claro conta pessoas visitas que a receita é sustentável porque você deixou de desperdiçar um alimento que as pessoas

nem sabem que alimento vamos pra próxima receita quem finalmente eu vou te apresentar uma das receitas mais desejadas por que sim eu vou te ensinar a fazer chocolate quem é que não ama chocolate e essa receita aqui é de chocolate com ca sca de laranja que aproveitando alimentos não é mesmo muito fácil de fazer esse chocolate aqui eu vou fazer com óleo de coco então ele derrete rápido fora da geladeira não gosta de óleo de coco o que é que ser chocolate dure mais tempo fora da geladeira aí você

substitui o óleo de coco por manteiga de cacau ou manteiga de cupuaçu mas essas 2 é bem difícil de encontrar por isso que eu tô fazendo com óleo de coco para todo mundo poder fazer inclusive você que tem um pouquinho de óleo de coco nossa resistência vamos fazer muito fácil vou pegar aqui primeiro e o cacau claro né chocolate tem que ser cacau esse cacau que eu tô usando aqui um cacau alcalino então ele tem um gosto mais pronunciado de cacau mas pode ser um outro se você não tiver só não

usa chocolate em pó ou chocolate com açúcar e comer que a gente tá fazendo uma receita vegana para ajudar os animais para ajudar o planeta terra para ajudar sua saúde então tem que ser chocolate sem leite tá vou usar aqui também o óleo de coco vou adoçar como melado de cana você pode substituir o melado de cana se você quiser agora vou misturar bem agora vai chegar àquela hora em que eu vou começar colocar nas minhas forminhas então o que que eu vou fazer eu vou pegar aqui as raspas de laranja e

eu vou colocar na minha forminha assim ó e aí tá na hora dele o local agora o que que eu vou fazer que eu vou levar para gelar e daqui a pouco eu volto e finalmente a chocolates estão prontos duas hor as se passaram geralmente eles foram em uma hora então é tão demorado então agora eu vou desinformar muito fácil de desenformar lindos né lindos e saborosos tá na hora da gente experimental vou pegar um aqui ó eu vou pegar aparece aqui ó e aí e ficou com você de laranja hum hum dá para

fazer um canal mas ainda não acabou o que tenha dica extra vou te contar uma dica é essa como fazer para usar as lascas né porque aqui os pousei as raspas nosso bonde assim então vem comig o que eu vou te contar com as lascas agora tenho agora vou te ensinar como usar as lascas que é um jeito muito mais fácil de você retirar na realidade a casca da laranja não quer ficar ralando né antes de você secar você precisa ter certeza que você tirou a parte branca essa parte branca aqui que fica na

laranja porque ela amarga qualquer receita então é só você raspar como se fosse uma raspadinha mesmo e aí depois você vai secar então é muito importante que você retire a parte branca depois que você secou todas as suas cascas elas vão ficar mais ou menos assim e agora eu vou te ensinar como é que eu uso bem acabei de voltar aqui com uma água que eu acabei de deixar deixei fervendo né do jeito mais fácil realmente você utilizar para fazer chá então eu gosto bastante de tomar chá de casca de

laranja como saber di mas você pode usar chá mate chá preto chaulon deu chá branco combina também ou a combinação que você quiser se você tiver uma combinação difer ente colocar aí nos comentários depois eu coloco um saquinho de chá verde eu pego aqui mais ou menos vou colocar aqui uma colher de chá de casca de laranja seca a bafo e aí eu aguardo mais ou menos uns 20 minutos quando vai estar na temperatura ótima para beber né e claro que você outra dica que você pode fazer também você pegar essas

cascas e bater porque elas elas vão ficar tão secas que você pode simplesmente bater e fazer um pãozinho e aí você pãozinho você usa nessas receitas que

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