Nunca mais jogue fora cascas e talos de legumes
hoje eu quero saber o que é que vocês fazem com esse restinho de legumes aqui que no dia a dia acabam sobrando por exemplo tentado de couve casquetes e boa saúde e vai ficando os legumes para fazer uma comida e vai sobrando aquele ventinho que é que se faz com a quilos e joga fora vou te ensinar outro que hoje pra você nunca mais jogar nada disso fora todo certinho saque de legume valley ouro pra gente a gente vai usar isso hoje para preparar um caldo de legumes delicioso que vai ficar aí no seu
freezer esperando o momento certo de você fazer uma sopa um risoto um calo qualquer preparo na sua cozinha que exija um caldo bem gostosinho e aí você não vai precisar usar mais aqueles cubinhos eles quebram 15 o nosso galho aqui na cozinha eu uso sim de vez em quando mas o que eu prefiro mesmo é ter um caldo e supernatural feito com os meus legumes você pode incrementar colocando um pedaço de frango de carne o que você quiser hoje vou fazer essa base que só com restos de legumes par a você usar
de inspiração nas suas receitas mas bom eu pelo menos não consigo juntar esse tanto de legumes de um dia para o outro para fazer o caldo então a minha dica pra vocês é mantenha isso no seu freezer sempre que você for descascar uma cenoura cebola ou você tiver talento de brócolis estava de comer qualquer coisa vai juntando em saquinhos no freezer aí quando você tiver uma quantidade boa pronto é o dia de você fazer aí o seu caldo meu freezer tem um pouco de tudo ser tão bem né deixou mostrar
em detalhes aí o que que eu vou usar nesse caldo de hoje separei alguns itens para a gente usar hoje no caldo começando aqui pelo talos de couve eu sempre congelo couve para usar no suco e aí eu acabo descartando o tal então junto pra fazer esse caldo a tampinha do pimentão a tampinha de baixo e de cima também nas partes não tão bonitas prontos aguardando para isso também aqui também os carinhos da cebola eu peguei a parte boa da cebola pra gente refogar mas e u junto aqui os carinhos com as
cascas se você lavar bem não tem problema a mesma coisa aqui é casquinha de cenoura e lava bem antes junto as casquinhas os talos e esse aqui estava congelado esse que tá louco com folha de brócolis a gente acaba usando muito as florzinhas do brócolis de aqui pra trás e se que estava congelado civil que depois de descongelado ele perde muito a consistência mas como a gente vai cozinhar todos aqui no caldo não tem problema nenhum se aqui é só uma id eia mas você pode congelar todo tipo de regime
de legume cascata diário o que você quiser vai ser útil para esse cálculo o causa suficiente segue uma favela bem alta que a gente vai cheio de legumes eu gosto de dar uma reboladinha do f nazca boa porque o azeite e agora você começa a colocar os legumes o rendimento desse caldo vai variar de acordo com o tamanho da sua panela tal que você quiser aí você vai encher de água tudo na panela agora vamos aos temperos aqui você deve estar li vre eu vou colocar bastante orégano que acho que é um super
gosto pimenta do reino e um pouco de sal coloca bem poucos ao mesmo porque como no caso vai ser uma base para outras receitas quando você for fazer o seu risoto a sua sopa aí sim você acerta o sal então aqui você deixa bem de leve vou colocar uma calcinha também tenham congelado aqui no freezer e agora é só esperar a ferver tudo isso aqui pra água pegar bem gosto dos legumes para pegar uma corzinha também em 15 20 minutos is so aqui já está pronto em 20 minutos de cozimento olha cortez água já
chegou e olha a diferença que já está um caldo super gostoso pra você fazer qualquer preparo agora a gente pode tirar o aparelho e agora tenho de cortes mais fortes desse meu caso de legumes prontinho eu gosto de colocar no freezer é usando esses potes de vidro que eles não pegam cheiro nem nada que coloque no freezer ele não derrama fica super conservado e quando eu quiser usar é só eu tirar posso colocar no mic roondas também pra acelerar o processo e dida que deixou de lamentar seja houve
acordo nesse caso só isso aqui já é uma base perfeita para uma sopa de legumes imagina você colocar esse aqui na panela e cozinhe lá dentro o batata em cubinhos macarrão cenoura chuchu e é uma sopa deliciosa a idéia é facilitar nossa vida você gastaria uns 40 minutos para fazer esse caldo mas agora tenho quatro votos desse aqui no meu freezer quando estiver com muita pressa tivessem idéia para o janta r quiser fazer um risoto um creme de legumes uma sopa qualquer coisa é só eu tirar um desses
aqui como eu falei você pode aproveitar para cozinhar dentro desse caldo um peito de frango que você aproveita a água já fica um gostinho do frango no caldo e aí você pega o peito de frango pode desviar congelar também fazer o que você quiser depois só o recheio que você jogar fora já vão virar o próximo jantar delicioso e conta aqui embaixo se você fizer essa receita que você acha que tá
0 Comentários