Picolé caseiro de frutas | Rita Lobo | Cozinha Prática
e já que estamos fazendo acho que vamos transformar a cozinha em um ateliê de picolés com cores e sabores variados eu já vou buscar quatro goiabas e colocar no liquidificador e é bom que elas estejam bem madura assim o picolé fica naturalmente mais adocicado eu vou juntar dois potes de iogurte natural sem açúcar e sem ser desmatada eu vou juntar nem a xícara de açúcar causando açúcar refinado aqui que é pra não mudar muito a cor da fruta agora é só bater eu escolhi essa peneira que tem a
malha bem fininha não passar nem uma semente além de liquidificar bem a gente ainda tem que passar na peneira a não ser que queira um picolé mais rústico pronto aqui tem um pote de iogurte natural sem açúcar eu vou juntar uma colher de sopa de mel aqui é só misturar pronto e se angustia vai formar uma das camadas do nosso picolé eu vou te mostrar a montagem de alguns picolé e os sabores são os seguintes goiaba manga e abacate o que você precisa saber é que cada uma xícara e meia da f ruta precisa
de um copo de iogurte já o açúcar depende da fruta se ela for mais docinho você pode usar um pouco menos agora é bom lembrar que o sorvete sempre parece menos doce do que a fruta em temperatura ambiente eu vou te mostrar algumas montagens e para nenhuma delas você precisa de formiguinha esses copos descartáveis funcionam super bem aqui e veja baracat eu usei avocado que deixa o picolé muito mais cremoso além daquela proporção da fruta e iogurtes e e açúcar ainda tem raspa s e caldo de limão o
sabor das raspas de limão com esse avocado fica incrível com essas batidinhas aqui a gente tira um pouco das bolhas de ar esse colégio que a gente está fazendo são versão cozinha prática a realidade se você quiser um picolé mais cremoso você leva essas misturas para o congelador e quando as beiradas começarem a congelar 12 horas você bate na batedeira e aí sim passa para os copinhos vamos fazer de manga agora de goiaba já dá vontade de tomar assim né agora a g ente pode começar a fazer
umas versões mais artísticas sabe o guti que a gente misturou com mel ele vai ser a base dessa montagem vou colocar aqui mais ou menos dois terços da área útil do cobre aí pelas beiradinhas você coloca sua mistura de frutas favorita vou colocar essa de goiaba a gente vai devagarinho assim aos poucos que é pra ele não mergulhar dentro do eu gosto pronto agora como palitinho a gente vai pintar o colégio aí vai raspando com um palitinho até o fundo do copo e pintando mesmo vou fazer mais uma versão
desktop comum você não acha que só dar certo no outro cópia pronto olha por mim é você não precisa mais palito de picolé é essencial esses picolés mais cremosinho se seguram o palito assim mas se você quiser fazer um pouco mais líquido aí é melhor deixar congelar um pouquinho e depois você coloca o palito um outro jeito é fazer uma barreira com outros palitinhos esses picolé são uma ótima atividade para as férias escolares os picolés pr ecisam de umas quatro horas no congelador para ficar no
ponto além das versões que eu te mostrei olha que graça esse aqui em letras marcus copinhos com uma caneta permanente para formar camadas do mesmo tamanho preencha primeira camada com um sabor que você quiser que fique no topo do picolé e leve à geladeira quando essa camada tiver firme você pode colocar a próxima repita esse processo para formar quantas camadas você quiser até para usar o ios tico mel sem bater com nenhuma f ruta para formar uma camada branquinha olha que graça ficar uns
picolé eu vou pegar mais dois aí na hora desenformar só dá uma quebrada dinho no copo e rápida aí se tiver com a mão quente se derrete um pouquinho aperta ele sai
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