Como Calcular Dietas em Apenas 3 Passos #TutorialDaCookie
g1 o que você acha muito chata calcular dieta acha complicado acho difícil vem comigo vou te dar uma dica de como calcular a dieta sem apenas três passes acho que você vai gostar em olá estudante de nutrição e nutricionistas meu nome é ju toledo eu também sou nutricionista sou proprietária da cookie tecnologia e market uma empresa que presta assessoria para estudantes de nutrição e nutricionistas e hoje aqui no tutorial da cookie eu vim conversar com você sobre como calcular dietas em apenas
três passos o que calcular jetta sempre foi uma dificuldade da maioria de nós é algo complicado às vezes é chato nem sempre a gente tem um software que ajuda às vezes as tabelas de composição de alimentos são incompletas então pensando nisso tudo e na experiência de sete anos de atendimento em consultório eu desenvolvi algumas estratégias eu resolvi passar aqui para vocês e hoje nós vamos falar sobre o cálculo de a lista de substituição de alimentos no tutorial passado eu expliquei c omo é que se
calcula essa lista fique comigo até o final do vídeo que eu vou deixar algumas sugestões de vídeos inclusive esse para ajudar você no desenrolar desse trabalho tá e por que que eu resolvi falar sobre essas listas primeiro porque durante todo o tempo que eu trabalhei com elas eu gostei muito agilizou minha vida agilizou os meus cálculos fez com que os pacientes tivessem muitas opções porque a lista é justamente para você entregar um cardápio e das opções de trocas de subst ituições preciso
pacientes isso fazer com meus pacientes tivesse uma adesão melhor do plano alimentar o que ele tivesse mais maleabilidade era algo mais personalizado então sempre gostei muito de trabalhar com as e substituições mas tem algumas nutricionais que não gostam porque tem questão de lá consultar na lista de ser às vezes um número muito grande de opções mas não tem problema você pode usar mesma metodologia uma das listas e ao invés de entregar uma lista completa por seu paciente você escolhe apenas
três quatro opções para escrever no próprio cardápio então o mesmo entregando a lista completa ou só colocando algumas opções no cardápio essa metodologia que é muito ágil muito segura e que funciona para você calcular dieta vai servir para você e para o seu paciente tem uma adesão muito melhor ao plano alimentar bem o primeiro passo é calcular as listas de substituição olá no vídeo passado eu expliquei como é que se calcula essas listas e eu vou d eixar ao final desse vídeo o link para você
acessar caso você ainda não tenha assistido e não tenha aprendido como é que se calcula essa lista de substituição bom para cada um para cada uma dessas listas existe um valor de um valor médio de calorias carboidrato de proteínas então vou colocar aqui um valor mais ou menos o valor hipotético do composição nutricional da minha lista de substituição tá então aqui são calorias carboidratos proteínas e lipídios tá então valor hipotético aí só para a gente ter uma ideia de como seria esse cálculo
isso significa que cada um cada porção do meu grupo fruta tem 40 calorias s carboidrato e assim por diante do grupo a mesma coisa do grupo carne tá então na hora de calcular a minha e eu voltei lá cada uma das refeições de jejum colação almoço lanche e assim por diante jantar certo e eu vou falar quantas porções dessas vão ser ingeridas em cada uma dessas refeições então vamos supor que não desejam seja uma porção de fruta n a colação também e no lanche também tá e de pão duas porções no desejo
um nenhuma aqui nenhuma que mais duas certo no final eu vou somar quantas porções vão ter de cada um dos alimentos e o total das refeições então por exemplo 40 calorias de fruta mais 42 de pão mais 42 né porque são duas vezes então voltei em média 120 calorias aqui no de jejum oi e a soma de todos os nutrientes também né vai ter a quanto tem informação nutricional do de jejum e ao final do dia três porções de fru ta 4 porções de pão então simplesmente eu vou somando porque eu já tenho valor
médio de calorias e de nutrientes de cada grupo qual que é o melhor segredo qual que é a maior sacada não sei o que é você já saber previamente detalhes sobre essas porções de alimentos de referência eu sei que uma fruta lá na lista que eu construí que foi no vídeo passado corresponde a uma unidade média de laranja tá aqui por exemplo vamos supor que fosse meio pão 25 gramas de pão então você tem inti midade com as quantidades você consegue para escrever muito rapidamente você até decora
as quantidades e aí faz a variação em cima só das quantidades de porções com ser prescritas se você tiver intimidade conheço você calcula dieta assim 15 minutos é muito prático muito rápido tá então você calcula lúcia substituição e escolhe as refeições que é o segundo passe quantas porções em cada uma e pushing soma três passos seu seu a dieta tá toda calculada e aí você parte para entreg a do cardápio para o seu paciente bem e depois que você entregou o cardápio para o paciente você entrega
a lista então como vocês viram você vai colocar lá quantas porções de cada grupo ele vai ingerir o refeição então se algum lugar tiver por exemplo duas porções tudo na lista dele está em cima de uma porção uma porção de fruta uma porção de leite uma porção de carne se for em duas porções ele pega quantidade de tela da lista fica por dois três vezes 12 muito simples você possa j á arroz por exemplo forem três colheres de sopa e ele tiver ingerido duas porções 2366 colheres de sopa tem algo
muito simples muito prático que às vezes no primeiro segundo é só fica constando bastante paciente que encostando bastante nós mesmos né na hora de calcularmos a dieta também fico fazemos algumas consultas mas depois que fica automático é purcell é o paraíso trabalhar com isso e por isso eu desenvolvi um software as planilhas cup que eu convido você para conhecer en tre no site da cookie.com.br barra planilhas que tem lá toda a descrição do nosso software assista de substituição tem mais 900
alimentos para o paciente escolher tem filtros pelos tipos de alimentos se você quer uma lista de substituição só com alimentos orgânicos ou pobres em sódio pobre em gorduras saturadas sem glúten sem lactose sem carne sem leite sem ovo sem soja um monte de opções para você trabalhar de maneira mais rápida mais personalizada e mais segura na hora de atend er e de prescrever o seu paciente e se você gostou dessa metodologia se esse vídeo foi legal para você compartilhe na sua camila e do facebook
clic em curtir e fique a e deixe também sua sugestão porque no próximo tutorial a gente vai conversar um pouquinho mais sobre nutrição até ter um e aí
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